Дыня чистит печень
09.08.2015 Автор: Lilie
Если главный фильтр человеческого организма не в порядке, это обязательно отразится на Вашем внешнем виде и самочувствии. Хроническая усталость, сонливость, раздражительность, апатия, тошнота, неприятный запах... С большой долей вероятности можно подозревать у себя наличие проблем с печенью и постараться привести ее в порядок. И лучший способ это сделать - провести чистку печени.
Методов существует не мало и выбирать нужный следует в соответствии с возрастом, характером и общим состоянием организма. В идеале - проконсультировавшись со специалистом.
А пока - один из самых простых и вкусных способов избавления печени от зашлакованности - с помощью дыни. Но прежде чем приступить к нему, необходимо провести предварительную подготовку организма. Специальную диету надо начать соблюдать за две недели до очищения печени. Рекомендуется отказаться от мяса и мясных продуктов, рыбы, яиц, молока, сметаны, хлеба, мучных и макаронных изделий. Меню должно состоять в основном из овощей — сырых, отварных или приготовленных на пару. Также разрешены картофель, гречневая и рисовая крупа. В период подготовки хорошо пить зеленый чай, можно с лимоном — не меньше шести стаканов в день. Горячий зеленый чай способствует выведению вредных и токсических веществ из печени и поджелудочной железы.
Курс дынного очищения печени длится две недели. Самый подходящий сорт дыни — продолговатые темно-зеленые дыни. Ежедневно с 7 часов до 22 часов есть надо только дыни. Количество не ограничено. Лучше всего разделить прием дыни на 5 раз в день. Из жидкостей лучшим вариантом будет холодный зеленый чай. После 22 часов есть и пить нельзя.
По окончании двухнедельного очищения печени надо постепенно переходить на привычное питание. Длительность перехода составляет три дня.
В первый день на завтрак съесть два сухарика из белого хлеба, запив теплым зеленым чаем.
На обед — полстакана отварного риса на воде.
На ужин — два сухарика с зеленым чаем.
Очень хорошо в течение дня выпить 1 л виноградного сока, желательно из винограда темных сортов.
На второй день на ужин можно добавить отварные овощи — картошку, капусту, кабачки, морковь.
На третий день в обед можно употреблять в пищу отварные овощи и небольшой кусок отварной курицы.
В последующие дни можно переходить к привычному режиму питания.
Внимание! Материалы, содержащиеся в статье, носят исключительно информативный характер. Прежде чем приступать к очищению печени, обязательно проконсультируйтесь с своим лечащим врачом!
-- Подготовлено по материалам издания "Народный лекарь"
|