Лучший рецепт

"Грибной соус" к мясу или к кнедликам

Автор: ~PurpleRain~



Шампиньоны – 10-15 шт.ср. размера
Лук- 2 шт. ср. размера
Сыр – 50-100гр
Сметана – 0,5 стакана
Соль, перец ароматный- по вкусу
...

Читать дальше (7794)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

История Далойо

20.08.2015
Автор: Lilie

История ДалойоВ Париже, на Фобур Сен-Оноре, есть место, которое просто обязаны посетить все сладкоежки, приехавшие во в Францию. Это не просто кондитерская, за ней стоит целая история, история поколений Далойо - авторов нескольких всемирно известных французских пирожных, в частности, вкуснейшего торта «Опера».

Кроме того, именно Далойо принадлежит идея торговать выпечкой и готовыми блюдами на вынос. Ныне кондитерские Далойо (Dalloyau) имеются как во многих французских городах, так и за пределами страны, в том числе в восточных странах (Японии, Республике Корее) и Дубае. Уверенна, они подарят миру ещё множество удивительных десертов. 

 

Начало истории знаменитых кондитерских Далойо (Dalloyau) положил один из придворных булочников Людовика XIV – Шарль Далойо...

 

 

Шаги Шарля эхом разносились по Версалю - гордости, возведенной королем-солнце.

- Надо было надеть мягкие туфли, – запоздало подумал Далойо. - Что же он от меня хочет? Зачем я ему? Вернусь ли я домой? - эти вопросы роем вились в голове булочника. - Может, ему не понравился бриошь? Наверно, я застудил тесто...

 

 

Людовик XIV отличался непредсказуемостью, поэтому опасения Шарля были вполне обоснованны. Но не в этот раз.


В 1682 г. король-солнце нанял Шарля Далойо на должность придворного булочника и кондитера. Точнее, переманил его у принца Конде, попробовав на приеме у брата бесподобные булочки. И, поскольку они с Конде находились в постоянной конфронтации (а лучшие должны служить королю), судьба Далойо была решена. 


И кто бы мог подумать, что этим решением было положено начало великой династии королевских кондитеров?! Четыре поколения Далойо служили королю и были удостоены чести подносить шпагу. 

Французская революция не помешала представителям рода делать мир вкуснее. Далойо осели в Париже. Постепенно кондитерская развивалась и становилась все популярней, их десерты были доступны всем горожанам. 

Но были и услуги, доступные только знати. Жан-Батист (потомок Далойо) предложил получать десерты и выпечку с доставкой на дом. Еда на вынос была новшеством, принятое сразу, и Далойо процветали. 


История Далойо

История Далойо

История Далойо

История Далойо

История Далойо


Именно династии Далойо принадлежит десерт, по сей день являющийся одной из визитных карточек «сладкой» кухни Франции, - торт «Опера». Этот великолепный десерт до сих пор является самым продаваемом десертом кондитерской.

Его автор - кондитер дома «Далойо» Сириак Гавиллон.

 

 

- Сириак, это бесподобно, но... он квадратный и не украшен, - Андре беспокойно посмотрела на мужа.

- Да, милая, ты права. Он не такой, как все. И у него еще нет названия. Попробуй еще. И скажи, как он называется.

- Это же очевидно! Стоит на него взглянуть - это же сцена, сцена Оперы Гарнье.

- Значит, «Опера»!!!

 

История Далойо

История Далойо


За право называться создателем торта «Опера» с Далойо боролся Гастон Ленотр. В 1960 г. он выпустил свой собственный торт «Театр Оперы» и презентовал его как авторский проект. Следует отметить, что изначально верх торта Далойо был покрыт белой глазурью. Но «Опера» настолько новаторской и настолько опередила свое время, что успех к ней пришел не сразу. Тогда Chris Bernard (Крис Бернард), дочь кондитера Гавиллона, предложила попробовать сделать торт с тонким сочетание кофе и шоколада.

 

Считается, что официально Ленотр перестал бороться за свою «Оперу» только в 1988 году, хотя и считал свой вариант более вкусным.

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1270 гостей и 0 пользователей.