Очередную любопытную идею приготовления и подачи суши предлагают японцы. На YouTube канале фудблогер Mosogourmet делится своим изобретением: суши, приготовленные в виде очаровательных миниатюрных капкейков - Temarizushi Cupcakes. Суши-капкейки представляют собой чашечку из водорослей соответствующей формы, наполненную традиционной для суши начинкой - рис, рыба, капля васаби.
Приготовить суши в виде капкейков очень просто.
Для начала подготавливаются корзинки из водорослей нори.
Далее формируется начинка. На пищевую пленку укладывается кусочек рыбы (креветка, икра и т.п.).
На него наносится капля васаби.
Сверху помещается немного риса и с помощью этой самой пищевой пленки аккуратно формируется плотный шарик.
Шарик укладывается в корзинку из нори и вуаля - суши-капкейки готовы!
Подавать суши-капкейки рекомендуется со светлым соусом, приготовленным на основе соуса соевого и желатина.
Как сделать такой соус?
В 1 столовую ложку воды добавить 1/2 чайной ложки желатина .
Прогреть в СВЧ 20 сек. при мощности 600 Вт.
Перемешать до полного растворения желатина .
Добавить ещё 20 г воды ( 1 и 1/3 ст. л. ) и 10 г соевого соуса ( 2 ч. л. ) и взбивать миксером в несколько подходов по 30 сек. до полного вспенивания. Для ускорения процесса чашку с соусом поставить на ледяную "баню".