Лучший рецепт

Омлет в мультиварке

Автор: Lilie

Омлет в мультиварке


Молоко 3,2% - 200 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль, перец, приправа
Помидорчик, лук и зелень - для подачи
1. Яйца моем, разбиваем в миску ...

Читать дальше (7996)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Трюфели — просто и изысканно!

18.09.2015
Автор: Lilie

Трюфели — просто и изысканно!Трюфель называют королем среди шоколадных конфет. Не зря их назвали в честь элитного и одноименного сорта грибов. Название конфет происходит от французского слова truffe, и именно во Франции стали первыми производить шоколадные конфеты трюфель, которые напоминали кондитерам эксклюзивный гриб своим внешним видом. Считается, что настоящие конфеты трюфель можно приготовить только вручную. 

Отличительные вкусовые качества конфет трюфель давно и успешно покорили всех любителей сладкого на планете Земля.

За многолетнюю историю изготовления шоколадных конфет кондитеры изобрели ни одну сотню рецептов и разновидностей трюфелей. По определению, которое применяют в современной пищевой промышленности конфеты трюфель — это разновидность шоколадных конфет, в кремовом корпусе которых, как в скорлупе помешена шоколадная начинка. Начинку конфет трюфель покрывают слоем шоколада и посыпкой. Вкус конечного кондитерского изделия зависит от вида и состава конфеты трюфель.

Можно выделить следующие наиболее популярные разновидности конфеты трюфель:

мягкий трюфель - или шоколадная конфета, которая требует самого затратного по времени и трудоемкого процесса производства из всех видов кондитерского изделия. В процессе изготовления мягкого трюфеля в тонкую шоколадную оболочку через тонкое отверстие вливают постепенно начинку.

полумягкий трюфель обычно выпускают с оболочкой из глазури.

твердый трюфель можно смело назвать самым распространенным и хорошо известным видом лакомства в наших широтах.

 

Интересно, что в СССР наибольшее распространение получили твёрдые трюфели конусной формы. Во времена дефицита конфеты часто изготовляли в домашних условиях, используя сухое молоко или детскую смесь. 

 

Простой рецепт очень вкусных конфет «Трюфеля», которые ничуть не уступают фабричным.

Вам потребуется:

- шоколад темный — 300 г 

- молоко сгущенное — 1 банка 

- какао-порошок (для обсыпки).

Приготовление: растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре. Для взрослых можно добавить 30—50 г любого ликера, например Бейлис. Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.

Скатать шарики и обвалять в какао порошке. Получается примерно 50— 55 конфет.

 

Бюджетный вариант конфет «Трюфели». Как из магазина не только на вид, но и на вкус.

Вам потребуется: 

- масло сливочное — 200 г 

- вода — 150 мл 

- молоко сухое — 200 г 

- какао-порошок — 100 г 

- сахар — 250 г.

Приготовление: смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Хранить лучше в морозилке, доставая за час- полтора до употребления. 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 949 гостей и 0 пользователей.