Лучший рецепт

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Автор: ddd

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
400 г сырых очищенных креветок
1 средняя тыква, примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 ...

Читать дальше (8021)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Отруби для похудения

12.11.2015
Автор: Lilie

Отруби для похуденияО том, что отруби - один из важнейших союзников в борьбе с лишним весом, знают многие. Но не каждый знает - почему. Предлагаем попробовать с этим разобраться. 

По сути отруби - это отходы мукомольного производства, состоящие из огромного количества растительной клетчатки. Это та самая плотная наружная оболочка зерна, которую удаляют в процессе очищения и отбеливания муки. Отруби практически не усваиваются организмом и не перевариваются, но при этом умудряются выполнять сразу несколько полезных функций. 

 

1. Отруби помогают подавить аппетит

1 ст. л. отрубей равна всего 20 ккал, при этом насыщения она дает на все 200 ккал. Причина в том, что клетчатка отрубей имеет структуру, схожую со структурой активированного уголя - т.е. отруби способны впитывать огромное количество жидкости и увеличиваться в объеме в несколько раз. Создающееся растяжение обманывает центр насыщения в головном мозге и надолго подавляет чувство голода.

 

2. Спасают от запоров

Жесткие волокна клетчатки стимулируют перистальтику кишечника и проходят по нему как щетка, очищая от всего лишнего. Но чтобы отруби работали таким образом, важно пить много жидкости. В противном случае - вы рискуете получить обратный эффект: жидкость отрубям нужна и, не получая достаточное её количество, они будут высасывать её из кишечника. Как результат вы получите иссушенные кожу и мышцы, возможны не только запоры, но и болезненные спазмы в животе.

 

3. Отруби поддерживают нормальный уровень глюкозы в крови

Главная причина внезапных срывов и обжорства во время похудения - гипогликемическое состояние, когда после поедания быстрых углеводов сахар в крови резко подскакивает, а затем падает, вызывая сильнейший и практически не контролируемый жор. Попадая в организм, волокна отрубей частично расщепляются до «медленных» углеводов. Процесс этот длится несколько часов: все время, пока отруби проходят по тонкому кишечнику. В результате в кровь постоянно поступает небольшое количество сахаров, которых как раз достаточно для того, чтобы не вызывать резких колебаний уровня глюкозы и не допускать состояния гипогликемии

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 3180 гостей и 0 пользователей.