Лучший рецепт

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное

Огурцы-3 штуки

Опята маринованные-350 грамм

Морковь по корейски-200 грамм

Майонез- 3 ст. ложки

Подготовьте все необходим...

Читать дальше (1742)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Хит-парад новогодних блюд

11.12.2015
Автор: Lilie

Хит-парад новогодних блюдНовый год — один из немногих праздников, во время которых мы соблюдаем множество обрядов и традиции. Не удивительно, что и новогоднее меню тоже стало традиционным. Представляем вам краткий обзор самых популярных блюд, подаваемых к столу в новогоднюю ночь.

 

Салат оливье

Наверняка многие в курсе, что оригинальный вариант салата был придуман в XIX веке французским поваром Люсьеном Оливье, именем которого, собственно, и назван салат. Правда, нынешний вариант претерпел ряд изменений, что отнюдь не мешает ему быть одним из главных блюд на столе. Без "тазика" оливье, как говорится, и праздник не праздник.

 

Запеченная курица

Курица - ещё одно обязательное блюдо на праздничном столе. Её запекают целиком или фаршируют самыми разными начинками. Любители пикантного вкуса выбирают яблоки, чернослив или другие кислые фрукты в сочетании с орехами. Ну, а самые терпеливые фаршируют курицу блинами.

 

Мясо по-французски

Есть мнение, что его прототипом было блюдо французской кухни миротон — обжаренное отварное мясо с рисом, этакий аналог плова. Обретя популярность в европейских странах, миротон дошел и до дореволюционной России, где для его приготовления отварную телятину обжаривали на сале, смешивали с грибами или картошкой, луком и сметаной и запекали в печи. Современный вариант, опять же, несколько упростили и дополнили сырной корочкой с майонезом.

 

Селедка под шубой

Вы замечали, что во время новогоднего застолья все обычно налегают на все салаты, кроме шубы, которая практически всегда обязательно остается на утро 1 января? А все потому, что хорошенько пропитавшись за ночь в холодильнике, этот салат становится особенно сочным и вкусным — так что в первое утро нового года как раз и наступает его черед.

 

Холодец

У закуски такая давняя история, что ее присутствие на новогоднем столе совсем не удивляет. Семьи раньше были большими, и мясо варили так, чтобы хватило на всех. Чем наваристей был бульон, тем лучше он желировался. Ну а зачем было его подогревать, если и в холодном виде он оказался таким невероятно вкусным?

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1405 гостей и 0 пользователей.