Елка как ингредиент
04.01.2016 Автор: Lilie
Первые дни новогодних праздников семейные архивы активно пополняются фотографиями, на которых так или иначе видна безукоризненно украшенная новогодняя елка. Но, спустя несколько дней, ветки праздничного дерева становятся вялыми и тусклыми, а это значит - елке пора отправляться на помойку. Есть ли печальнее вид?
Дизайнеры Лорен Дэвис (Lauren Davies) и Джулия Джорджелис (Julia Georgallis) считают, что так быть не должно, и предлагают: вместо того, чтобы выбрасывать деревья сразу после праздников, их нужно... есть!
Девушки поставили перед собой задачу увидеть, можно ли использовать елки в качестве ингредиента для приготовления вкусных и полезных блюд.
"Наша работа концентрируется на ароматических экспериментах с необычными ингредиентами и рецептами, - объясняет Лорен Дэвис. - Мы оба заинтересованы в поиске интересных способов сокращения отходов".
В своей пекарне «The Bread Companion» девушки разработали и опробовали множество рецептов из хвои ели и сосны, и все эти блюда они собираются готовить не только на продажу в кондитерской, но и для своих семей. Что они готовят? Копчёный в хвое лосось, маринованные огурцы, таджин из ягнятины, подкопченная цветная капуста, кускус с кедровыми орехами и иголками сосны, хвойное желе и даже мороженое.
"У нас было много проб и ошибок прежде, чем мы остановились на том, что действительно можно готовить и есть". По их словам, особенно нежным цитрусовым, бальзамическим вкусом обладают веточки и иголки голубой ели. А вот хвоя тиса ядовита и в пищу её употреблять нельзя!
__
Подготовлено по материалам munchies.vice.com
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|