Лучший рецепт

Фарфалле с телятиной и перцем

Автор: Чревоугодник

Фарфалле с телятиной и перцем

2 столовые ложки (без верха) муки
2 чайные ложки (без верха) свежего эстрагона
1 чайная ложка (без верха) свежего майорана
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
35...

Читать дальше (2900)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Миндальное удовольствие

15.01.2016
Автор: Lilie

Миндальное удовольствиеСложно найти человека, которому незнаком горьковатый вкус миндаля. Родина этого ореха доподлинно неизвестна, предположительно это Средняя Азия или Китай, но известно, что миндаль считают самым полезным из всех орехов, и тот миндаль, к которому мы привыкли, называют сладким, а по-настоящему горькие орехи есть запрещено из-за наличия в них токсичных веществ.

 

Миндаль всегда имел большое религиозное и социальное значение. Так, в Египте этот орех был достаточно дорогим удовольствием, которое могли себе позволить лишь фараоны и их приближенные. В Англии невеста традиционно дарила каждому гостю на свадьбе горсть из пяти орешков, символизирующих здоровье, счастье, изобилие, долголетие и дом, полный детского смеха. В Швеции миндаль обязательно кладут в рождественский пирог, и того, кому достанется миндальный кусочек, в наступающем году ждет благополучие и богатство. 

 

Дневная норма употребления миндаля очень мала: по мнению специалистов, нашему организму достаточно всего двух орешков в сутки.

Несколько фактов о пользе миндаля:

- он улучшает деятельность мозга, хорошо очищает кровь и внутренние органы;

- обладает обезболивающими и противосудорожными свойствами;

- используется как вспомогательное средство при лечении мочекаменной болезни и способствует выведению песка из почек;

- прекрасно убирает закупорки в печени и селезенке, оказывает желчегонное и заметное успокаивающее действие. 

Так же как любой орех, он способен значительно усиливать потенцию. Кроме того, миндаль отлично снимает похмелье, избавляет от бессонницы.

 

Миндаль не рекомендуется употреблять при перевозбуждении, повышенной частоте сердечных сокращений, при аллергических дерматитах.

Отказаться от употребления орехов вообще (не только от миндаля) следует при ожирении и аллергической реакции на них.

Нельзя употреблять в пищу недозрелый миндаль, поскольку он содержит цианиды и легко может стать причиной серьезного отравления.

 

Миндаль активно используется поварами всего мира в первую очередь из-за его специфического вкуса и запаха. Издавна эти орехи входили в состав нуги, марципана, различных соусов для мяса, птицы и овощей. Еще египтяне добавляли этот почитаемый ими ингредиент в хлеб для фараонов.

Всем известны и классические миндальные пирожные, отличительной особенностью которых является их способность долго оставаться свежими и не черстветь.

А вот тайну знаменитых миндальных ликеров и вин производители хранят за семью печатями!

Соленый и обжаренный миндаль считается лучшей закуской к коктейлям и пиву. Этими орешками украшают блюда, придают пикантный вкус салатам и отваренным или обжаренным овощам. Молотый миндаль используется в выпечке и для загущения супов, гуляшей и соусов.

Особенно любим этот орех на Кипре, где его добавляют во многие блюда, включая популярные десерты кадейфи и баклава. Из миндаля готовят одну из самых известных греческих сладостей — судзуко (орехи в густом виноградном соке).

 

Миндаль лучше всего покупать в скорлупе. Выбирая орехи, стоить убедиться, что их она (скорлупа) целая, не расколотая, а на ее поверхности нет ржавого налета или плесени. Орехи должны быть ровными, однородными по цвету и одинаковыми по форме.

Еще одно необходимое действие при выборе миндаля — проверка на запах. Хороший продукт имеет приятный ореховый аромат. Если же запах прогорклый и горький — миндаль подпорчен и, следовательно, вреден.

Миндаль в герметичной упаковке гораздо качественнее, чем тот, который продается на развес, так как меньше подвергается воздействию воздуха, влажности и тепла.

Выбирая жареный миндаль, лучше предпочесть тот. который был обжарен «всухую» — без масла. Также нужно обратить внимание на состав продукта и убедиться, что в нем отсутствуют дополнительные компоненты, такие как сахар, кукурузный сироп и особенно консерванты.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1648 гостей и 0 пользователей.