Провальные кулинарные эксперименты
30.01.2016 Автор: Lilie
Бывает, глядя на аппетитные фотографии блюд в журналах, книгах или просто найденные в сети, так и хочется тут же бежать на кухню и собственноручно воплотить в жизнь всю эту красоту. К сожалению, мы нередко переоцениваем свои кулинарные навыки и на столе появляется нечто, весьма отдаленно напоминающее оригинал.
На самом деле, это совсем не повод расстраиваться. Даже напротив - глядя на фото неудачных экспериментов, что ниже, у вас есть возможность научиться на чужих ошибках. И помните:
- никогда не пробуйте новый рецепт, если готовите праздничный стол;
- желательно начинать эксперименты с небольших порций;
- всегда выбирайте самый подробный рецепт с пошаговыми фото, где описаны все тонкости процесса приготовления, а так же возможные проблемы и способы их решения;
- и постарайтесь не особо обращать внимание на фразы, вроде «Приготовить это блюдо проще простого...», «Все легко и просто...», «Простое блюдо, на приготовление которого уйдет минимум сил и времени...» и т.п. Они отнюдь не значат, что авторы намерено вводят вас в заблуждение. Просто и для вас любое блюдо станет простым и легким, как только вы к нему приноровитесь и освоите все нюансы процесса приготовления.
И напоследок несколько забавных примеров неудачных кулинарных экспериментов.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|