6 толстых телячьих рёбрышек 6 ст. л. варенного шпината 6 кусков сыра Гауда толщиной 1/2 см 0,1 л. белого вина 2 ст. л. сметаны 20 г. сливочного масла растительное мас...
Часто ли вы задаетесь вопросом, как поварам удается так изящно и красиво украшать торты? Забавно, но многие считают, что для украшения при этом используется какая-то особая глазурь и обязательно с секретными ингредиентами. На самом же деле, все не так сложно, как кажется. Большинство кондитеров для украшения своих десертов используют королевскую глазурь (Royal icing) или просто - айсинг - глазурь, с которой каждый может создавать настоящие произведения искусства.
Что такое королевская глазурь (айсинг)
Айсингом является глазурь, получаемая из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Она идеально подходит для украшения печенья (в т.ч. и песочного), кексов и пряников, но многие используют её и для украшения тортов или пирожных.
Как приготовить королевскую глазурь (айсинг)
Необходимые составляющие:
2 яичных белка
450 г сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
пищевой краситель нужного вам цвета (при необходимости)
Важно! Перед добавлением пудры к белкам обязательно минимум дважды её просейте - это процедура придаст вашей глазури идеальную однородность.
Все ингредиенты смешиваются в миске, затем взбиваются миксером на низкой скорости, пока сахар не растворится. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать глазурь ещё в течение 10 минут. Все просто, верно? :)
Консистенция королевской глазури (айсинга)
В зависимости от того, какой узор вы хотите создать, консистенция айсинга может отличаться. С густой глазурью вы можете создать идеальную розу, или склеить ею коробку из пряников. Она также может быть успешно использована для создания "вышивки" на печенье или пряниках.
Слегка разбавить айсинг можно, добавив в массу несколько капель воды. Добавлять воду следует совсем понемногу, хорошо перемешивая после каждой добавочной порции. Для создания различных моделей, вы будете нуждаться в средней консистенции глазури.
И чтобы создать ровное гладкое покрытие, вам понадобится айсинг наиболее жидкой консистенции, но не настолько, чтобы глазурь стекала с выпечки.
Декорирование выпечки требует навыков и терпения, особенно если вы хотите не просто полить печенюшку цветной глазурью, а произвести впечатление на гостей. Дайте волю своему воображению и восторгу ваших детей и гостей не будет предела.