Лучший рецепт

Лимонное печенье с ореховым штрейзелем

Автор: deedo

Лимонное печенье с ореховым штрейзелем

Для песочного теста:

250гр муки

50 гр сахарной пудры

150гр сливочного масла

1 желток

2-4 ст.л. холодного молока

ванильный сахар
...

Читать дальше (3974)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Несколько самых простых и доступных способов нарезать лук без слез

22.08.2016
Автор: Lilie

Несколько самых простых и доступных способов нарезать лук без слезТолько те, кто никогда в жизни не чистил и не резал лук, не знает, насколько это мучительно - терпеть резь в глазах и продолжать шинковать коварный овощ, заливая слезами рабочую поверхность. К счастью, опытные повара обнаружили и поделились с хозяйками некоторыми уловками, способными помочь преодолеть это неудобство, и резать лук спокойно и без слез. 

Способов комфортно резать/чистить лук не так уж мало. Одни нам уже знакомы, другие - настолько удивительны, что пока не опробуешь, не поверишь, что это действительно работает. Начнем знакомство?

 

1. Лук и холодная вода - самый, пожалуй, простой, известный и распространенный способ. Здесь есть несколько вариаций взаимодействия лука и воды: 

- периодически смачивать нож холодной водой в процессе работы;

- замочить очищенную луковицу в холодной воде минут на 30 перед нарезкой;

- опять же, в процессе работы, споласкивать лицо холодной водой;

- ещё любопытный способ: набрать в рот воды так, чтобы ваши щеки раздулись. Выглядит кулинар при этом забавно, но работает;

- и, наконец, самые отчаянные и ловкие повара предлагают шинковать лук прямо в емкости с холодной водой. Разумеется, посудина для сего действа должна быть довольно просторной.

 

2. Лук в морозильной камере - ещё одна полезная хитрость. Способ заключается в том, чтобы перед нарезкой выдержать лук в морозильной камере буквально минут 10-20. Не лишним будет так же охладить и лезвие.

 

3. Далее способ действенный, но не всегда удобный - зажечь свечу на столе, как можно ближе к рабочей поверхности. Пламя свечи способно сжечь все раздражающие глаз примеси, исходящие от рубленого лука. Минусы способа очевидны - работать вам придется очень аккуратно, дабы ненароком не уронить свечу.

 

4. Мятная жевательная резинка - ещё один простой способ без проблем нарезать луковицу. Просто в процесс жуйте себе мятную жевательную резинку - и вы гарантировано не пророните ни слезинки. Возможен некоторый дискомфорт, в виде легкого пощипывания глаз, но зато не нужно заморачиваться ни с водой, ни со свечами, ни с чем-то ещё.

 

5. Блендер или кухонный комбайн с закрывающейся чашей (емкостью). Современная техника не только облегчит и ускорит процесс нарезки лука, но и избавит вас от "слезных" неприятностей, связанных с нарезкой лука. 

 

Выбирайте любой из предложенных выше способов, и даже такое не самое приятное занятие, как нарезка лука доставит вам минимум неудобства.

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1386 гостей и 1 пользователей.