Лучший рецепт

Сладкое песочное тесто

Автор: Lilie

Сладкое песочное тесто

250 г муки
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Соль на кончике ножа
Ароматизатор по вкусу

1. Всыпать в миску просеянную муку. Добавить нарезанное...

Читать дальше (9055)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как сделать жевательную резинку в домашних условиях

23.09.2016
Автор: Lilie

Как сделать жевательную резинку в домашних условияхВ домашних условиях можно приготовить практически любой вид конфет, а не хотелось ли вам попробовать свои силы в приготовлении жевательной резинки? Аналог магазинной у вас, конечно, не получится, в силу отсутствия специального оборудования и материалов. Но домашний вариант вполне по силам каждому. Нужно лишь закупить необходимые составляющие - и вперед!

 

Жевательную резинку в домашних условиях можно приготовить тремя способами: с основой жевательной резинки (она так и называется - жевательная основа или гум-база), на основе пчелиного воска или используя натуральную древесную смолу. 

Мы воспользуемся первым вариантом и сделаем классический "Bubble Gum"

 

Ингредиенты:

1/3 ст. жевательной основы

3/4 ст. сахарной пудры

3 ст. л. кукурузного сиропа

1 ч. л. глицерина

1/2 ч. л. лимонной кислоты

5 капель натурального ароматизатора (вкусовая добавка)

 

Шаг 1: нагреть ингредиенты. Поместите жевательную основу, кукурузный сироп, глицерин, лимонную кислоту и ароматизатор в емкость на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, пока она не станет теплой и липкой.

 

Шаг 2: добавить сах. пудру. Отложите примерно 1 столовую ложку сахарной пудры, остальное высыпайте на разделочную доску или другую чистую рабочую поверхность. Сделайте в горке пудры углубление, затем аккуратно влейте в это углубление нагретую массу сразу, как снимите с водяной бани.

 

Шаг 3: замешиваем жевательное "тесто". Подпылите пальцы сах. пудрой и вымешивайте массу, подобно тесту, пока она не перестанет прилипать к рукам. В среднем на это уходит около 15 мин. Если вы будете месить недостаточно долго, резинка будет иметь тенденцию разваливаться. Масса должна стать гладкой и жесткой, когда вы закончите.

 

Шаг 4: придаем жвачке форму. Раскатайте заготовку в длинную, тонкую веревку, после чего разрежьте на небольшие части - на один укус. Также можно придать жвачке круглую форму, скатав небольшие шарики. 

 

Шаг 5: заключительный. Оставшейся пудрой припылите сформированную жевательную резинку, дабы предотвратить прилипание к чему-либо, затем обернуть жвачку фантиками. Готово!

 

Примечание: 

- Жевательную основу, глицерин и ароматизатор можно купить в некоторых специализированных магазинах (напр., кондитерских) или заказать в интернет-магазинах. 

 

- Чтобы придать своей жвачке цвет, вы можете добавить несколько капель пищевого красителя.

 

--

Подготовлено по матриалам wikihow.com

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru  

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1237 гостей и 0 пользователей.