5 новых оригинальных блюд для Хэллоуина
29.10.2016 Автор: Lilie
Если вы хотите хотя бы чисто символически отметить Хэллоуин оригинальным и запоминающимся блюдом, у вас есть ещё пара дней на поиск удачного рецепта.
А поскольку времени на изучение сложных рецептов уже практически нет, предлагаем вам эти несложные варианты.
Любым из этих блюд вы сможете удивить, немного напугать и вкусно накормить, конечно.
Знакомьтесь с нашей подборкой рецептов на Хэллоуин.
1. Черные куриные крылышки - жутковато, но вкусно
Ингредиенты:
1 стакан соевого соусу,
1/4 чашки + 2 ст. л. устричного соуса,
1/4 ст. коричневого сахара,
1/4 ст. соуса от консервированной черной фасоли,
пищевой краситель черный,
20 куриных крылышек.
Как приготовить:
Смешать все виды соуса, добавить к ним сахар и краситель. Отлить 1/3 стакана этого соуса и прибрать.
Положить крылышки в полиэтиленовый пакет и залить оставшимся маринадом, который вы подготовили. Положите крылышки в маринаде в холодильник на 2 ч., периодически встряхивая их, чтобы прокрасились они максимально равномерно.
Затем мясо вынуть из маринада и запекать в духовке при 200-210 гр. в течение 20 минут. При запекании смазываем их оставшимся соусом каждые 10 минут.
Готовые крылышки вынуть их из духовки и смазать их в последний раз. Подавать с острым соусом.
2. Бутерброды "могила" - простенько, быстро и масса вариантов начинки
Ингредиенты:
2 ломтика черного хлеба,
2 ломтика ветчины,
ломтики помидора,
1 лист салата,
любой соус по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать ломтики хлеба таким образом, чтобы получить форму гробика. Добавить между ломтиками хлеба начинку из ветчины, помидоров и салатного листа и соуса.
3. Яйца фаршированные - вкусно и эффектно, они составят достойную конкуренцию любому блюду на вашем столе
Ингредиенты:
6 отварных яиц,
1 ст. л. майонеза,
2 ч. л. соуса Карри,
1 ч. ложка кетчупа,
1 баночка печеночного паштета,
соль, перец, паприка, зеленый лук.
Как приготовить:
Разрезать яйца на половинки.
Вынуть желтки и смешать их с майонезом, печеночным паштетом, соусом Карри и кетчупом до однородности. По вкусу добавляем соль и перец.
Наполнить белковые половинки получившимся фаршем, укладывая начинку так, чтобы она была похожа на тыкву. Присыпаем нафаршированные половинки паприкой и украшаем верхушкой зеленого перышка лука.
4. Пудинг - прекрасный десерт для Хэллоуина
Ингредиенты:
200 г шоколада,
200 г сливочного масла,
125 г сахара,
2 ст. л. муки,
4 яйца,
щепотка соли.
Для декора:
2-3 ломтика шоколадного кекса/бисквита,
4-6 шт. печенья,
100 г темного шоколада.
Как приготовить:
В кастрюле смешать шоколад, сливочное масло и сахар и нагреть их на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как все ингредиенты расплавились и масса стала однородной, снять смесь с плиты и дать ей остыть, пока он не достигнет комнатной температуры.
Желтки смешать с муку. Постепенно, помешивая, добавить шоколадную смесь. В конце добавить взбитые яичные белки.
Смазать форму сливочным маслом, выложить смесь и варить на водяной бане в течение часа.
Разлить готовый пудинг в стаканчики и декорировать, как на фото.
5. Страшно вкусные и забавные кексы "Monstruleti"
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
250 г сахара,
5 яиц,
ванилин и разрыхлитель,
1 щепотка соли,
250 г муки.
Для крема:
1 банка сливочного сыра (типа Филадельфия),
красители,
2 ст. л. сахарной пудры,
шоколадные конфеты (дропсы).
Как приготовить:
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить желтки по одному, затем ванилин, соль и разрыхлитель. Ввести просеянную муку, затем взбитые (как на безе) яичные белки. Аккуратно вымесить тесто, разлить по формочкам для кексов и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Для крема взбить до однородной кремообразной консистенции сыр и пудру. Добавить в крем краситель (для разных цветов крема используйте разные миски), оставив немного белого крема для рисования глаз.
Украсьте готовые кексы кремом, белым нарисуйте глазки, дропсы используйте для "рисования" зрачков.
--
Подготовлено по материалам retete.acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|