Самая простая и понятная таблица мер
04.12.2016 Автор: Lilie
Правильно замеренные ингредиенты - залог успешно приготовленного блюда. Ошибка в количестве всего одного - и блюдо может быть обречено на провал.
Мерная чашка или 250-милилитровый стакан - являются наиболее часто используемой мерой, как для жидких, так и для сыпучих ингредиентов. Нередко чашку делят на меньшее количество частей, и вот тогда высчитать необходимую долю может быть не всегда просто. Дабы не терять время зря, предлагаем вам воспользоваться нашей просто таблицей мер.
Для жидких ингредиентов мерная чашка преобразуются следующим образом:
1/8 чашки = 30 мл
1/4 чашки = 60 мл
1/3 чашки = 80 мл
1/2 чашки = 125 мл
3/4 чашки = 180 мл
Иногда вам может понадобиться вес, который можно измерить жидкость только с помощью чайной или столовой ложки. И тогда:
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовую ложку = 15 мл
Мерная чашка для твердых и сыпучих ингредиентов тоже используется довольно часто, но здесь количество того или иного продукта будет меняться. Вот некоторые из наиболее распространенных измерений, встречающихся в рецептах:
Мука: 1 чашка = 140 г и 1 столовая ложка = 10 г
Масло: 1 чашка = 230 г
Сахар: 1 чашка = 200 г и 1 столовая ложка = 15 г
Коричневый сахар: 1 чашка = 220 г и 1 столовая ложка = 15 г
Сахарная пудра: 1 чашка = 160 г и 1 столовая ложка = 10 г
Какао: 1 чашка = 105 г и 1 столовая ложка = 7 г
Крахмала: 1 чашка = 125 г и 1 столовая ложка = 8 г
Разрыхлитель: 1 чайная ложка = 4 г
Сода или соль: 1 чайная ложка = 8 г
Йогурт: 1 чашка = 235 г и 1 чайная ложка = 15 г
Молоко: 1 чашка = 245 г и 1 столовая ложка = 15 г
Сметана: 1 чашка = 235 г
Цельное яйцо = 50 г, 1 яичный желток = 20 г, 1 яичный белок = 30 г.
И на всякий случай:
Если ваш рецепт предлагает использовать 1 унцию жидкости, знайте, что эта мера измерения эквивалентна 30 мл.
Для сухих ингредиентов унция и фунт, переведенные в граммы, будут выглядеть так:
1 унция = 28 г
1 фунт = 16 унций = 450 г
--
Подготовлено по материалам retete.acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|