Эгг-ног - обязательный напиток на праздничном столе
19.12.2016 Автор: Lilie
Эгг-ног (eggnog) с уверенностью можно назвать самым популярным Рождественский напиток во всем мире. Напиток, придуманный в Шотландии, готовили просто: молоко (иногда вместе со сливками) смешивают с сахаром и взбитые до белой пены сырые яйца, мускатный орех плюс обязательно добавляется "крепкая" нотка — коньяк, бренди, бурбон (виски), ром — практически любой крепкий алкогольный напиток.
В России эгг-ног чаще переводят, как гоголь-моголь, что все-таки не совсем верно, поскольку гоголь-моголь чаще употребляется в качестве десерта, а эггног - исключительно в виде согревающего зимнего напитка. Правда, безалкогольные варианты для детей тоже имеют место быть.
В странах Старого и Нового света эггног сегодня пользуется просто бешеной популярностью, все равно что у нас - шампанское. С той лишь немалой разницей, что эгг-ног можно не только купить готовым, но и приготовить дома самостоятельно. Предлагаем вам познакомиться поближе с заморскими традициями и опробовать этот волшебный напиток!
Ингредиенты для приготовления эгг-нога:
● 1 литр молока,
● 8 яичных желтков,
● 10 столовых ложек сахара,
● 3 пакетика ванильного сахара,
● 200 мл рома (можно заменить на виски или коньяк).
Как приготовить эгг-ног:
Вскипятите молоко с ванилью на медленном огне.
В другой миске миксером взбейте яичные желтки и сахар на полной скорости, пока сахар полностью не растворится.
Когда молоко закипит, выключаем плиту. После чего аккуратно, тоненькой струйкой и постоянно помешивая, вливаем молоко в яичную смесь.
После того, как вы влили все молоко, соорудите водяную баню и верните смесь на плиту. Снова постоянно помешивая и нагревая напиток на водяной бане, варим его до увеличения в объеме и загустения. Масса не должна кипеть!
Когда эггног достаточно загустеет, процедить напиток через мелкое сито и добавить ром. Хорошо перемешать, охладить до подачи на стол.
Наслаждайтесь!
--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|