Простые и оригинальные закуски для пасхальной трапезы
15.04.2017 Автор: Lilie
Пасхальные приготовления идут полным ходом, а пасхальный стол, как известно, известен своим изобилием.
Помимо традиционных и самых важные блюд-символов пасхального стола - куличей, крашенок и творожных пасок, готовят в первую очередь закуски из яиц или в форме яиц.
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей вкусными, оригинальными закусками, мы рекомендуем три рецепта, способные угодить каждому!
Все они простые, но очень вкусные и необычные. При этом на приготовление каждой у вас уйдет не более 15 мин.
Паштет из консервированного тунца и яиц
Ингредиенты:
1 консервированного тунца в собственном соку
3 желтка (от сваренных вкрутую яиц)
1 пучок зеленого лука
1/2 чайной ложки горчицы
3 столовые ложки майонеза
1 лимон
соль
перец
Как приготовить:
Из лимона выжать сок, лук нарезать средние кусочки.
В блендере или кухонном комбайне перебить в паштет рыбу, лук, вареные желтки и горчицу. Хорошо взбить до получения гладкой пасты. Консистенция пасты можно сделать гуще или более жидкой, используя сок от консервированного тунца. Добавьте в паштет лимонный сок по вкусу, приправьте перцем.
Яйца, фаршированные кремом из авокадо
Ингредиенты:
6 вареных яиц
1 спелый авокадо
1 лайм (или лимон)
соль
перец
зеленый лук
петрушка
Как приготовить:
Выдавить сок из лайма, очистить авокадо.
Разрезать яйца пополам и осторожно, чтобы не повредить белковые половинки, удалить желтки.
Нарезать мелко зеленый лук и петрушку, разделить пополам. К одной части добавить мякоть авокадо и яичные желтки. Перебить все в кухонном комбайне до получения гладкой пасты. В процессе перемалывания постепенно добавлять сок лайма (или лимона). Добавить вторую часть зелени, приправить солью и перцем.
Наполнить смесью белки и украсить листьями петрушки.
Сырные шарики
Ингредиенты:
150 г твердого тертого сыра
150 г тертого сыра копченого
3 яичных белка
4 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек мелких панировочных сухарей
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки перца
соль
масло для жарки
Как приготовить:
Взбить яичные белки с щепоткой соли, пока вы не получите жесткое безе.
В отдельной миске смешать сыры, муку, перец и мускатный орех и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Добавить эту композицию в безе и осторожно перемешать с помощью шпателя.
Сформировать из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в раскаленном масле.
Когда шарики подрумянятся, выложите их на одноразовые впитывающие полотенца и дайте им остыть. Украсьте на свое усмотрение.
Подавать закуску можно и холодной и горячей.
--
Подготовлено по материалам retete.acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|