Инновационные способы использования пива в кулинарии
11.05.2017 Автор: Lilie
Вы хотите придать больше аромата и нежности стейку, поджаренному на гриле, или добавить свежеиспеченной буханке домашнего хлеба уникальный вкус хлеба, или сделать блинчики ещё более пушистыми или бархатистыми? Сделать все это легко, добавив в список ингредиентов лишь один - пиво! Удивительно, но кулинарные достоинства пива на этом далеко на заканчиваются. Смотрите сами.
1. Хлеб. Добавляйте пиво в тесто для домашнего хлеба, если хотите придать ему особую пористую структуру и усилить естественный "хлебный" вкуси аромат. Как это сделать? Просто замените используемую в выбранном вами рецепте жидкость на пиво - и наслаждайтесь хлебом, вкуснее которого вы точно не пробовали!
2. Пончики. Пиво может быть добавлено в рецепты закусочных булочек или пончиков. Особенно удачно оно сочетается с теми рецептами, в составе которых есть сыр. Как и в случае с хлебом, пивом в этих рецептах заменяется любая жидкость.
3. Блины. Блинчики, которые вы собираетесь использовать для фаршировки несладкой начинкой, приобретают особую консистенцию при использовании пива вместо молока. Они становятся более нежными и бархатистыми. При этом вкус пива в готовом блюде не чувствуется совершенно, а вот начинка от такого теста только выиграет.
4. Маринады. Это самый распространенный способ использования пива. Оно способно наполнить любой стейк великолепным вкусом и ароматом. Мясо станет нежным, сочным и невероятно вкусным! Пиво - идеальный компонент маринадов, соусов и подлив к мясу, курице, шашлыкам.
5. Кукуруза. Эксперты говорят, что полностью раскрыть вкус кукурузы можно так: сначала прокипятить её в течение двух минут в пиве, затем вынуть и обжарить на сливочном масле.
6. Креветки. Практически таким же способом можно раскрыть и вкус креветок. Просто добавьте стакан пива к воде, в которой вы собираетесь отваривать морепродукты - и результат вам точно понравится!
7. Кляры. На основе этого освежающего пенного напитка можно готовить просто изумительные кляры! Нежные, легкие, хрустящие они прекрасно сочетаются с любым продуктом: от мяса и рыбы до фруктов. Просто добавьте в пиво яйцо, специи по вкусу, сахар (для фруктов) и муку - и волшебный кляр готов!
--
Подготовлено по материалам acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|