Лучший рецепт

Пицца на пресном тесте

Автор: Елена Белашова

Пицца на пресном тесте

Мука (на глаз, приблизительно 1,5 стакана),

Масло (оливковое, 2-3 столовые ложки),

Соль и сахар (примерно по 0,5 чайной ложки),

Вода (я замешивала на кипятке, приблизительно...

Читать дальше (8584)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Пельмени с кофе по-уральски: 4,5 кило на 70 литров

21.02.2006
Автор: ddd

большой пельмень на Урале Екатеринбургская ассоциация рестораторов подарила городу на день рождения гигантский пельмень весом в четыре с половиной килограмма. Его лепили шесть поваров и варили в 50-литровой кастрюле. Рядом ассоциация барменов сварила 70-литровую чашку кофе. Все это съели и выпили прохожие.
Гастрономическое шоу устроили на ярмарке в центре Екатеринбурга, приурочив его ко дню города. Рестораторы сначала хотели слепить восьмикилограммовый пельмень. Приготовили килограмм теста и семь килограммов фарша, а потом выяснилось, что пельмень такого размера просто не войдет в кастрюлю.
"Слепить и опустить пельмень в кипящую воду - дело нехитрое, - объяснял член правления Ассоциации рестораторов Екатеринбурга Олег Пономарев. - А вот как его потом оттуда доставать? Ведь развалится!"
"Мы придумали положить пельмень в сетку от фритюрницы. По ее диаметру и слепили", - отметил он.
Вышло изделие на четыре с половиной килограмма. И больше всего произведение напоминало не пельмень вовсе, а пирог, но многочисленных зевак это не смущало. Из толпы то и дело раздавались вопросы и замечания: " Воду-то посолили? Соленая быстрее закипит! А фарш у вас из чего? Со свининкой оно вкуснее! Вам надо кастрюлю полотенцами обмотать, а то теплопроводность нарушена".
Вода действительно не кипела минут 40, но толпа не расходилась и погружение пельменя в кастрюлю встретила аплодисментами. Повар Антон Петров пресек все сомнения в том, что гигант может не провариться:
"Фарш мы сварили заранее. И добавили в него специальный соус из сливок и сметаны, чтобы сочнее было. Так что нам только тесто сварить осталось", - основательно заметил мастер.
Ждать пришлось еще 25 минут. Самые нетерпеливые чуть не опрокинули плиту и изрядно потеснили поваров, но все-таки дождались.
"Это самый счастливый пельмень, который я видел, - восхищался доцент Уральской государственной консерватории Александр Глаголев. - Его съест сразу столько людей! Я тоже пошел, попробую".

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1002 гостей и 0 пользователей.