Фаст-фуд особенно опасен для женского организма
31.05.2008 Автор: alisa-108
Ученые установили, что вероятность развития рака шейки матки и яичников
многократно увеличиваются у тех женщин, которые регулярно употребляют в
пищу чипсы и другие продукты фаст-фуда
В рамках исследования ученые из Университета в Маастрихте
проанализировали диету 120 тысяч женщин и выявили причинно-следственную
связь между употреблением продуктов, содержащих акриламид, и развитием
рака.
Акриламид - химикат, образующийся в некоторых продуктах в
процессе термической обработки и обладающий, по предположению ученых,
канцерогенными свойствами.
В результате исследования оказалось,
что женщины, в организм которых с пищей ежедневно поступало 40 мг
акриламида, имели в два раза больше шансов заболеть раком шейки матки
или яичников, чем женщины, в диете которых акриламида было меньше.
В
список продуктов, повышающих вероятность развития раковых заболеваний,
помимо картофеля фри входят крекеры и печенье. 40 мг акриламида
содержится в половине пачки печенья или пакете чипсов.
www.bagnet.org
|