Миндальная мука - легко и просто готовим сами!
24.09.2018 Автор: Lilie
Миндальная мука и блюда из неё - идеально подойдут не только тем, кто находится на диете, но и тем, кто не переносит глютен или страдает диабетом. Вы удивитесь, но она вполне способна заменить классическую муку практически в любом из ваших любимых рецептов. Особенно касательно выпечки.
Что такое миндальная мука?
Миндальная мука производится из цельного или очищенного миндаля. Миндаль измельчают до получения порошка либо пудры - оба варианта от классической пшеничной муки отличаются более высокой плотностью, что дает большое количества жира, содержащегося в миндале.
Миндальная мука - продукт довольно калорийный, тем не менее она идеальна для здорового питания. Содержащийся в ней жир не вреден, а наоборот - Омегой 3 и 6 кислотами просто необходимы для нашего организма.
Чем полезна миндальная мука и почему стоит перейти на неё?
Миндальная мука идеально подойдет аллергикам, спортсменам, людям с непереносимостью глютена, а также для быстрого восстановления ослабленного организма и просто тем, кто следит за своим здоровьем. Как и миндаль, мука из него, богата омега-3 и 6 жирными кислотами, витаминами Е, сложными витаминами витамина Е, магнием, калием, фосфором, цинком, селеном, железом, кальцием, фолиевой кислотой, белком и клетчаткой.
Это не только натуральный антиоксидант для организма, но и продукт, который действительно защищает и укрепляет сердце и сосуды, снижает риск возникновения инсульта. Кроме того, миндальная мука снижает уровень холестерина и не повышает уровень сахара в крови, что делает его идеальным для людей, страдающих холециститом и диабетом. Среди полезных свойств миндальной муки нельзя не отметить также способность уменьшать снижать синдром, устранять судороги и повышать гемоглобин.
Как использовать миндальную муку?
Миндальная мука может успешно заменить классическую муку в рецептах кексов, печенья, тортов и прочей сладкой выпечки. Количество муки будет уходить примерно такое же, однако текстура выпечки станет просто волшебной! Мякиш получается плотный, чуть влажный, но при этом невероятно нежный. В миндальной муке полностью отсутствует клейковина, потому в некоторых рецептах, где существует потребность в связующем агенте, можно использовать дополнительное яйцо, конопляный порошок или льняное семя.
Кроме выпечки, миндальным порошком украшают овощные и мясные блюда, пудинги и фруктовые салаты, из нее делают нежный и безумно ароматный крем.
Как приготовить миндальную муку дома?
Купить миндальную муку в магазине не так просто, зато приготовить её дома очень легко! Для этого понадобится лишь миндаль: очищенный или нет - ваш выбор. Чтобы получить пушистую муку, держите миндаль в холодильнике в течение часа перед приготовлением муки.
Затем добавьте миндаль в кухонный комбайн (либо чашку блендера) и перебивайте их с максимальной скоростью, пока не получите мелкий порошок. В среднем процесс длится от 20 секунд до 1 минуты. Для получения мелкого минудального порошка, просейте перемолотые орехи, затем крупные части вновь перебейте.
Внимание! Тут главное - не переусердствовать, иначе вместо муки вы получите миндальное масло.
Храните миндальную муку в герметично закрытой таре в холодильнике. Не держите её при комнатной температуре.
--
Подготовлено по материалам acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|