Лучший рецепт

Миндальное тесто или марципан

Автор: Чревоугодник

Миндальное тесто или марципан

400 г сахара
300 г миндаля
2 ст. л. апельсинового ароматизатора или миндальной эссенции
700 г сахарной пудры

Насыпьте сахар в медную или стальную кастрюльку, добавьте нем...

Читать дальше (9053)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Лицом в тарелку

22.10.2008
Автор: alisa-108

Кликните для увеличения

Плюс на минус

Не есть конфеты и мари­нованные огурцы – только полдела. Главное – сбалансировать питание. Прежде всего включить в рацион содержащие клетчатку продукты: овощи, зелень, фрукты, злаковые и хлеб с отрубями. «Клетчатка действует как сорбент: впитывает вредные вещества и выводит их из организма, а заод­но и стимулирует работу кишечника», – рассказывает Наталья Кондакова, диетолог Многопрофильного медицинского комп­лекса на Полянке. «Овощ­ные и фруктовые соки не в счет – в них, даже свежевыжатых, в результате отжи­ма клетчатки почти не остается. Также стоит иметь в виду, что к злаковым не относятся каши быстрого приготовления и овсяные хлопья, которые, чтобы довести до готовности, достаточно просто залить кипятком. Клетчатки в таких продуктах мало, а вот их гликемический ­индекс очень высокий», – объясняет Скрипченко. Клетчатка в чистом виде – это натуральные отруби и цельные зерна овса.

Еще один важный эле­мент диеты – белок. «Он необходим для роста и восстановления соедини­тель­ных тканей кожи», – рассказывает Кондакова. «Белки коллаген и элас­тин входят в состав клеток ко­жи, как раз они и обеспечи­вают тонус и эластичность», – говорит Наталья Скрип­ченко. «Лучше потреблять белки в такой пропорции: две трети животного происхождения (мясо, рыба, яйца) и одна треть – растительного (хлеб, кру­пы, бобы, грибы)», – уверена Наталья Кондакова. Жир коже тоже нужен – но только правильный. Необходимые полинена­сыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 содержатся в рыбе, орехах, растительном масле. «Конечно, не в том, на ко­тором жарят, а в том, что добавляют в салаты», – разъясняет Скрипченко. Кстати, полезны все растительные масла: оливковое, подсолнеч­ное, кукуруз­ное, кунжутное. Дието­логи даже рекомен­дуют их чередовать. «Не следует полностью исключать из раци­она и сливочное масло (рекомендуемая доза – 5 г в день), так как в нем много витамина А, важного для кожи», – говорит Наталья Кондакова.

Мелкие неурядицы

«Если беспокоят мешки под глазами и отеки по утрам, нужно ограничивать не количество воды, а количество соли и продуктов, в которых ее много: солений, колбас, сыров, копченостей. Соль задер­живает в организме жид­кость – ту, что вы пье­те, и ту, что образуется в про­цессе реакций, про­исхо­дящих внутри», – поясняет Скрипченко. Для того чтобы кожа не была дряблой, ей необходимы витамины и мик­роэлементы. «Поэтому питание лучше допол­нить комплексами витаминов А, С, Е и группы В, кото­рые улучшают общее со­стоя­ние кожи и явля­ются антиоксидантами. Из микроэлементов помимо железа и магния нужны селен (тоже мощный антиоксиант) и цинк (он сужает поры), при недостатке которых в организме часто возникают проб­ле­мы с кожей», – говорит Наталья Скрипченко. «Се­лена много в чесноке, грибах, рыбе, морепро­дук­тах, цинка – в злаковых, мясе и субпродуктах. Провита­мин А содержится в шпинате, мор­кови и сладком пер­це; витамин Е – в семечках и орехах», – подсказывает Кондакова.

Все вышеописанные требования кажутся вам слишком строгими? Конечно, весь день жевать шпинат и морковку бо­ль­ше похоже на пытку, чем на жизнь. «Нужно просто есть умеренно, – призы­вает Кондакова, – а при возникновении проблем знать, потребление каких продуктов надо ограничить, а от каких ненадолго отказаться – и тогда ваша кожа всегда будет в полном порядке!»

Обед лицедея

Как бы вы ни были дисциплинирован­ны, все равно иног­да ужасно хочется съесть бутерброд! Ничего страшного, просто делайте его из правильных ­продуктов.

  • Белый и черный хлеб замените хлебом из муки грубого помо-­ ла – в нем больше клетчатки, не­об­ходимой для очищения организма.
  • Вместо бекона, колбасы и ветчи­ны используйте куриную грудку, при­готовленную на гриле, или филе морской рыбы (не копчено-соленой!): так вы обойдетесь без консервантов, соли и скрытых жиров.
  • Хороший источник белка – сыр, но жир­ностью не более 40 % и без плесени (она не на пользу микрофлоре ки­шечника), например, моцарелла и адыгейский.
  • Скажите маринованным огурчикам нет – и положите на бутерброд ломтики свежих огурцов, помидоров, сладкого болгар­ского перца, салатные или капустные ли­с­тья – в них много витаминов, микроэлементов и той же клетчатки.

 

www.glamour.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2077 гостей и 0 пользователей.