Лучший рецепт

Консервация помидор

Автор: enge

Консервация помидор


помидоры
листья хрена
чеснок
лук
болгарский перец
лавровый лист

1) Для консервирования помидор необходимо заранее пригот...

Читать дальше (4385)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как сушить ягоды?

04.11.2008
Автор: Багира

ягодыДля сушки используют малину, черную смородину, землянику, чернику и другие ягоды. Все попорченные, недозрелые и перезрелые ягоды перед сушкой отбирают и удаляют. Ягоды промывают в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики. Сушку начинают при температуре 35—40 градусов. Очень важно быстро удалять из высыхающих ягод воздух, насыщенный парами воды. Для этого можно устроить простую приточно-отточную вентиляцию в обыкновенной русской печи. На под печи, в середину и по углам, кладут кирпичи, а на них ставят сито с ягодами. Под заслонку тоже подставляют два кирпича. Верхний край заслонки отгибают. Трубу держат приоткрытой. Холодный воздух проходит под заслонку и сито, захватывает с собой влагу п выходит через отверстие, образованное отогнутым краем заслонки. Во время сушки ягоды несколько раз перевертывают и встряхивают.

Малину сушат не вполне дозрелую при температуре 60—65 градусов, так как зрелая малина легко раскисает. Клубнику, землянику, смородину п крыжовник сушат при температуре 40—45 градусов. Если желательно приготовить сухой порошок из ягод, их несколько пересушивают, чтобы они легко рассыпались. Сушеные плоды надо хранить в сухом и прохладном месте.
источник: http://faqlife.ru/

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6243 гостей и 0 пользователей.