Ингредиенты:
на 2-3 порции:
грамм 65 рисовой лапши,
грамм 80 фучжи,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
уксус, соль, чили, соевый соус, кориандр, приправа для корейской моркови по вкусу,
1 столовая ложка черного кунжута,
смесь подсолнечного и оливкового масла,
чеснок по желанию (у меня не было),
кусочек свежего огурца
Приготовление:
1. Замачиваем фучжи. Я замачиваю примерно на час, если фучжи свежая и хорошего качества. Нужно фучжи залить водой и прикрыть тарелкой, чтобы "не сбежала".
2. Тонко шинкуем огурец (и убираем в сторону), шинкуем лук и морковь. Режем фучжи. Отвариваем рисовую лапшу.
3. Разогреваем сотейник, наливаем масло, отправляем в сотейник лук, морковь и слегка обжариваем, солим. Не надо готовить долго, пусть овощи будут практически сырыми. Добавляем соль, уксус, чили, кориандр, приправу для моркови по-корейски, соевый соус. Перемешиваем. Добавляем порезанную фучжи. Добавляем лапшу. Перемешиваем, тушим минутку.
4. Поджариваем семена кунжута (без масла, можно в духовке или микро). Добавляем в салат.
5. Добавляем свежий огурец. Перемешиваем, подаем. Можно добавить свежий чеснок, помидор и свежий сладкий перец.