Лучший рецепт

"Фруктовые кунжутные ириски"

Автор: Lorchen


кунжут - 30 г

фруктовый сироп - 3/4 стакана

У меня остался сироп от приготовления карамелизованных лимонов в шоколаде, и я решила сделать ириски, взяв за основу рецепт "Хрустящи...

Читать дальше (3358)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Кунжутное мороженое

Кунжутное мороженое

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 5

Ингредиенты:

110 грамм кунжута (белого),

1-2 чайные ложки коричневого кунжута,

80-100 грамм воды,

80-90 грамм меда,

сок лимона 2-3 столовые ложки


Приготовление:

1. Тщательно перемалываем семена белого кунжута в муку. Я делаю это плоской насадкой Magic Bullet.

2. Смешиваем кунжутную муку, воду, сок лимона и мед. Тщательно перемалываем/взбиваем эту массу из семян. Я делаю это попеременно 2-мя насадками Magic Bullet: плоским ножом и крестобразным.

3. Выкладываем кунжутную массу в формочки, посыпаем семенами черного кунжута. Ставим формочки в холодильник минимум на 24 часа.

4. Достаем мороженое из формочек (хотя, имхо, из формочек есть удобнее), подаем, еще немного присыпав семенами коричневого кунжута. Подаем сразу, как достали из морозильной камеры. Кунжутная масса доходит долго до нужного замороженного состояния и при комнатной температуре начинает довольно быстро размерзать, тяряется "мороженность".


Примечание:

Вкусное и полезное мороженное. Сделав единожды на пробу, можно откорректировать на свой вкус количество меда и лимона. Можно добавить лимонную цедру в кунжутную массу.

Хорошо замороженное мороженное из кунжута остается достаточно мягким и не слишком морозным.

Кунжутное мороженое


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2664 гостей и 0 пользователей.