Лучший рецепт

Сметанный пирог с ягодами

Автор: Мил@

Сметанный пирог с ягодами


Читать дальше (10492)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Льняной майонез (постный или веганский майонезный соус)

Льняной майонез (постный или веганский майонезный соус)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

мука льняная (2полные столовые ложки с горкой),

вода (150 грамм, я на весах завешивала),

масло растительное (80 грамм подсолнечного без запаха, 20 грамм горчичного нерафинированного),

соль (2/3 чайной ложки),

сахар (0.5 чайной ложки),

горчица готовая (2/3 чайной ложки),

сок лимона (2 полные столовые ложки)


Приготовление:

1. Замачиваем в чашке для блендера 2 столовые ложки льняной муки (у меня от фирмы "витазар" с зародышами пшеницы) в 150 граммах воды. Перемешиваем, чтобы вся мука пропиталась водой. Оставляем на минут 10 набухнуть.

2. Вливаем масло, всыпаем соль, сахар, добавляем горчицу и сок лимона. Тщательно взбиваем. Я взбивала блендером Magic Bullet крестобразной насадкой примерно минуту, потом еще секунд 30.

Льняной майонез (постный или веганский майонезный соус)

3. Используем майонезный соус для супов (я добавляла в чечевичный суп с томатом, было оооочень вкусно), бутербродов, салатов и т.д. Можно добавить в майонез сушеную или свежую зелень.

Льняной майонез (постный или веганский майонезный соус)


Примечание:

Для основы своего постного майонезного соуса брала пропорции, которые подсказала Lilie в теме "майонез: покупной или самодельный".

Льняной майонез получается белого цвета с коричневыми вкраплениями.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 616 гостей и 0 пользователей.