Количество порций: 12
Калорийность: 415Ингредиенты:
Тесто 250 г пшеничной муки
1 яйцо
125 г сливочного масла
75 г сахара
тертая цедра
1 лимона
40 г молотого миндаля
мука для раскатывания теста
Начинка
750 г нежирного творога
3 яйца
50 г сливочного масла
175 г сахара
тертая цедра 1/2 лимона
125 г сметаны
60 г крахмала
1 ч. ложка пекарского порошка
125 г сабзы (изюма), предварительно вымытой и посыпанной мукой
Приготовление:
1. Выложить дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментной бумагой. Положить творог для начиню! в сито и дать стечь сыворотке или отжать его с помощью салфетки. 2. Для теста просеять муку на доску, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо. Вокруг муки распределить нарезанное кусочками охлажденное масло, посыпать все сахаром, цедрой и миндалем. 3. Сначала порубить тесто двумя ножами, затем быстро замесить его руками в гладкую массу. Готовое песочное тесто поставить на 30 минут в холодильник. 4. Разогреть духовку до 200°С. 5. Раскатать тесто до размеров разъемной формы и выложить его в окорму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать корж в средней части духовки 20-25 минут до светло-желтого цвета, то есть не до полной готовности. Переключить нагрев духовЕси на 175СС. 6. Для начинки тщательно отделить белки от желтков. Масло, желтки, сахар и цедру растереть в густую кре-мообразную массу. 7. Творог растереть до однородной массы и смешать со сметаной, пекарским порошком, просеянным крахмалом, сабзой и соединить с желтковой массой. Все хорошо перемешать. 8. Взбить в густую пену белки и добавить в творожный крем. ГЪтовую начинку выложить на испеченный корж и разровнять верх торта. Выпекать торт в средней части духовки около 40-50 минут до золотисто -корич нево го цвета. Вынуть торт из разъемной формы и остудить на решетке. Перед нарезкой торт должен быть полностью охлажденным.