Лучший рецепт

Кексы шоколадно-кофейные

Автор: Чревоугодник

Кексы шоколадно-кофейные

мука пшеничная 2 1/2 стакана
шоколад тертый 250 г
кофе растворимый 1 ст. ложка
маргарин 60 г
молоко 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 1/3 стакана
сода 1 ч. ложка
соль 1...

Читать дальше (1519)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Бисквитный рулет) отсутствует

Бисквитный рулет

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 8

Калорийность: 415
Ингредиенты:

4 яичных белка и желтка

4 ст. ложки теплой воды

160 г сахара

тертая цедра 1/2 лимона

120 г пшеничной муки

30 г крахмала

1 ч. ложка пекарского порошка

мука для раскатывания теста

Начинка

600 г хорошей спелой клубники

100 г сахара

375 г сливок

2 листика желатина


Приготовление:

1. Выложить противень пергаментной бумагой. 2. Для теста растирать в миске желтки с сахаром, цедрой и водой до тех пор, пока масса не превратится в густой пенистый крем. 3. Смешать муку с крахмалом и пекарским порошком и просеять их в яичную массу, осторожно смешать деревянной лопаточкой. 4. Разогреть духовку до 190°С. 5. Взбить белки в очень крепкую пену и, размешивая все, осторожно соединить с тестом. 6. Выложить тесто лопаточкой на противень. Выпекать в средней части духовки 12-15 минут до золотисто-желтого цвета. 7. Для начинки вымыть клубнику, удалить листики и дать стечь воде на полотенце. Большие ягоды разрезать пополам или на 4 части и смешать в миске с 50 г сахара. Оставить несколько особенно красивых ягод. 8. После выпекания перевернуть бисквит на расстеленное влажное полотенце, снять пергаментную бумагу и закатать его в полотенце. 9. Взбить сливки в густую пену. Добавить в них предварительно замоченный в холодной воде, растворенный в теплой воде и слегка охлажденный желатин и смешать с остальным сахаром. 10. Треть сливок временно оставить, остальные сливки смешать с высушенной и смешанной с сахаром клубникой. 11. Раскатать охлажденный рулет, смазать его клубнично- сливочным кремом и снова скатать. 12. Бисквитный рулет смазать снаружи тонким слоем оставленных сливок. Остаток крема выложить в кондитерский мешочек и украсить рулет. Украсить несколькими ягодами и поставить на 30 минут в холодильник.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 654 гостей и 0 пользователей.