Лучший рецепт

Нежный печеночный паштет в мультиварке

Автор: olechk_a

Нежный печеночный паштет в мультиварке

Самыая главная составляющая рецепта - хорошее настроение

...

Читать дальше (3183)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры металлобаза волхонка отзывы

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Закрытый грушевый пирог) отсутствует

Закрытый грушевый пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

165 г сливочного масла

1/2 ч. ложки соли

160 мл воды

около 1 кг груш (можно использовать консервированные}

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки лимонного сока

свежемолотый черный перец

4 ст. ложки грушевой водки

сливочное масло для смазывания формы

1 яичный белок и желток

120 г сливок


Приготовление:

1. Просеять муку на доску. Добавить 150 г нарезанного кусочками сливочного масла. Муку и масло перетирать, пока они не превратятся в мелкую крошку. Соль растворить в воде, постепенно вылить в крошку и быстро замесить тесто. В зависимости от качества муки можно взять меньшее количество воды. Тесто не месить, иначе оно станет клейким. Поставить его на холод минимум на 2- 3 часа. 2. Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Растопить 15 г сливочного масла, добавить сахар и нагревать до обраэования светлой карамели. Сразу добавить в карамель лимонный сок И 2 ст. ложки воды. Добавить в массу четвертинки груш, посыпать щепоткой перца и тушить 10-14 минут до полуготовности. Вынуть груши из сиропа, в последний добавить грушевую воду и уваривать на сильном огне примерно до 3 ст. ложек жидкости. 3. Разогреть духовку до 220°С. 4. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. Раскатать 2/3 теста толщиной примерно 3 см. Выложить этот корж в форму, при этом вытянуть вверх края на высоту 4 см. Откинутые на дуршлаг груши разложить на тесте в форме венка. Края теста немного завернуть поверх груш. Смазать этот край слегка взбитым белком. 5. Из оставшегося теста раскатать "крышку" по размеру формы. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть пирог "крышкой" и смазать желтком. Украсить любыми фигурками из теста. Еще раз смазать желтком. 6. Выпекать пирог в средней части духовки около 45 минут до золотисто-желтого цвета. В случае необходимости в конце выпекания накрыть его алюминиевой фольгой. За 15 минут до конца выпекания смешать сливки с уваренным соком. Через воронку вылить эту смесь на пирог через отверстие в верхнем корже. Подавать пирог горячим или теплым.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 692 гостей и 0 пользователей.