Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
1 пакетик пекарского порошка
2 яйца
250 г сливочного масла
250 г сахара
150 г молотого миндаля
тертая цедра 1 лимона
5 г корицы
2 г молотой гвоздики
I г кардамона
1 ч. ложка какао
мука для раскатывания теста
Приготовление:
1. Выложить противень пергаментной бумагой. 2. Муку смешать с пекарским порошком и высыпать на разделочную доску. В середине сделать углубление и разбить в него яйца. Вокруг муки разложить нарезанное кусочками масло. Сверху посыпать сахаром, миндалем, цедрой, корицей, гвоздикой, кардамоном и какао. 3. Сначала порубить тесто двумя ножами, затем быстро замесить его руками в гладкую массу. Готовое песочное тесто поставить на 30 минут в холодильник. 4. Разогреть духовку до 200°С. 5. Раскатать тесто тонким слоем на посыпанной мукой доске или на столе. Формы для пряников (если есть) посыпать мукой и вдавить в них тесто. Вытряхнуть фигурки из форм, лишнее тесто обрезать острым ножом. Пряники гчожно вырезать, используя формы для рождественского печенья. 6. Выложить пряники на противень и выпекать в средне»! части духовки 15 минут до золотисто-желтого цвета.