Лучший рецепт

Корейский салат "Цай"

Автор: SpirtOlya

Корейский салат

2 куриных филе, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 4 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль.

Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы...

Читать дальше (7927)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог из свежего инжира

Пирог из свежего инжира

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:
3 стакана муки
1 ч. ложечка порошка для печенья
200 г. холодного сливочного масла
2 желтка
5 ст. ложек ледяной воды
0.5 стакана сахара
щепотка соли

Начинка:
15 - 20 шт. спелого инжира
0.5 - 1 стакан коричневого сахара (зависит от инжира, мой был совсем не сладкий)
1 ст. ложка с верхом крахмала
сок из 1 лимона


Приготовление:

Нарезать инжир, я резала кружочками 0.5 см. толщиной, засыпать сахаром, лимонным соком и крахмалом. Пусть постоит пока делаем тесто.
Всыпаем муку, порошок для печенья, соль, сахар и холодное масло кубиками в кухонный комбайн (как блендер, но с большими ножами), рубить пока не получится мелкая крошка, где то 30 секунд. Можно и вручную, ножом. Добавить желтки, воду, снова включить комбайн на несколько секунд, до крупной крошки. Важно не перемесить тесто, а то станет жестким при выпечке. Крошку поместить в миску и осторожно только пальцами чтобы не нагреть тесто, все соединить в ком. Разделить его на 2 не равные половины, одну раскатать в круглый пласт 0.5 см. толщиной, застелить им форму, наполнить инжиром. Раскатать вторую половину теста, нарезать полостами и сделать из них решетку на поверхности пирога. Обрезать края. Выпекать при 180° около 40 мин, или пока не зарумянится.

Я тоже делала мини пироги в форме для капкейков


Примечание:

Кликните для увеличенияКликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2654 гостей и 0 пользователей.