Лучший рецепт

Ледяной чай с грейпфрутом.

Автор: Вредина

Ледяной чай с грейпфрутом.

Охлажденный черный чай — 0,4 литра,
грейпфрутовый сок — 0,4 литра,
мед — 8 ч. ложек, 1 лимон.

Читать дальше (4722)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Подробное описание эвакуатор спб на нашем сайте.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги) отсутствует

Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 12

Калорийность: 625
Ингредиенты:

Тесто

250 г сливочного масла или маргарина

100 г фруктозы

сок и тертая цедра 1 лимона

8 яичных белков и желтков

100 г просеянной муки грубого помола

100 г крахмала

Начинка

400 г светлой нуги

100 г сливок

Кроме того

200 г темной готовой шоколадной глазури

100 г светлой готовой шоколадной глазури


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°С. 2. Для теста растереть до консистенции крема размягченное масло и 60 г фруктозы. Постепенно, продолжая растирать, добавить лимонный сок, цедру и желтки. Оставшуюся фруктозу взбить с белками в густую пену и 1/3 этой массы смешать с полученным кремом, затем добавить муку и крахмал. В конце присоединить оставшиеся взбитые белки. 3. Два противня вы-стелить пергаментной бумагой и выложить на них тесто равномерным слоем. Разровнять поверхность и выпекать коржи поочередно в средней части духовки около В минут до золотисто-коричневого цвета. 4. Снять коржи с противней и убрать пергаментную бумагу. Остудить и разрезать каждый корж на 4 одинаковых прямоугольника. 5. Для начинки выложить нугу в металлическую миску, растопить на водяной бане и, помешивая, остудить. Взбить в густую пену сливки и смешать их с нугой. 6. Семь коржей смазать кремом с нугой, положить один поверх другого, накрыть восьмым. Тщательно завернуть кекс в алюминиевую фольгу и накрыть деревянной дощечкой. Поставить на ночь под пресс весом примерно 1 кг (например, можно взять большую консервную банку). 7. На следующий день нагреть обе шоколадные глазури в одной миске на водяной бане и охладить примерно до 32°С. Кекс равномерно залить глазурью и разрезать только после ее полного охлаждения.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 632 гостей и 0 пользователей.