Лучший рецепт

Щука фаршированная

Автор: stasya57

Щука фаршированная


Щука целая с головой - 1,5-2 кг;
Пшеничный хлеб без корок - 100-150 г;
Молоко или сливки - 300 г;
Масло сливочное - 100 г;
Пассерованный репчатый лук ...

Читать дальше (8343)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Грушевый тарт

Грушевый тарт

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука - 300 г
Сахар - 4 ст.л. + 200 г (сироп) + 50 г (для начинки)
Сливочное масло - 220 г
Груши - 4 шт.
Ванильный экстракт
Корица - 0.5 ч.л.
Вода - 3 ст.
Яйца - 3 шт.
Лайм - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сметана - 100 г


Приготовление:

1. Сливочное масло натереть на терке и соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить 4ст.л. сахара и 2 желтка. Замесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 мин.

2. Груши очистить, разрезать пополам и удалить середину. С лайма снять цедру и выжать сок. Смешать воду, сахар, сок и цедру, ванильный экстракт, корицу и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, положить в него все 8 половинок груши, убавив огонь до минимума, варить их 15 мин. Снять с огня и оставить остывать в сиропе.

3. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента толщиной 5 мм. Выложить тесто
в форму, обрезать ненужные края и проколоть тесто вилкой.

4. Для начинки две половинки из уваренных груш тщательно измельчить в блендере. Если получится меньше 200 г, то добавить немного сиропа. Перемешать пюре с сахаром. Оставшиеся белки и яйцо перемешать со сметаной. Соединить с грушевым пюре. Оставшиеся груши тонко нарезать.

5. На тесто вылить пюре, а сверху нарезанные груши. Можно присыпать немного корицей. Выпекать при температуре 160*С 40 мин.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5302 гостей и 0 пользователей.