Ингредиенты:
250 г. кунжута
2/3 стакана семян чиа
мед по вкусу
1 л воды
Приготовление:
Я кунжут слегка поджариваю для приготовления молока, пробовала сырым - получается с горчинкой.
Поджарить кунжут на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Дать остыть, перемолоть в блендере с медом до получения белой жидкости (минуты 2-3), процедить, поместить в кувшин, добавить семена чиа, перемешать, дать чиа набухнуть переодически помешивая ложкой, что бы не получилось комков. Чиа когда набухает, образует скользкую оболочку вокруг каждй семечки, наподобие семян льна, получается на вкус как кисель. Нам очень нравится, можно использовать и другие виды растительного молока, а так же добавить нарезанные фрукты.
Примечание: