Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат Куриные пупки по Корейски

Автор: ~PurpleRain~

Салат Куриные пупки по Корейски


Пупки куриные – 200-250гр.
Морковь- 2 шт. ср. размера
Редька- 1 шт.среднего размера
Огурец- 1 шт. ср. размера
Лук репчатый – 2-3 шт. средн...

Читать дальше (19908)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Виноградное желе с тимьяном

Виноградное желе с тимьяном

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

1. чашка сотерна (десертное вино)
2. полторы чашки свежих листьев тимьяна (или одна чайная ложка сушеных листьев)
3. 1-1,2 кг винограда
4. 2 яблока среднего размера
5. 4 с половиной чашки сахара
6. 250 мл жидкого пектина


Приготовление:

В эмалированной кастрюле довести сотерн до кипения. Выложить листья тимьяна в отдельную миску и залить вином. Дать настояться 30-40 минут. Перелить смесь в эмалированную кастрюлю и уварить на медленном огне, до тех пор, пока не останется пол-чашки жидкости.
Очистить виноград от стебельков и размять в большой эмалированной кастрюле. Очистить яблоки, нарезать кубиками и добавить к винограду, смешав с 1 чашкой сахара. Залить смесь водой так, чтобы она только чуть покрывала виноград (излишек воды ослабит вкус и аромат желе). Поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока виноград не начнет умягчаться и терять цвет (примерно час). Процедить смесь через несколько слоев марли, не сдавливая, иначе желе утратит прозрачность и его вкус ухудшится. Должно получиться примерно две чашки сока.
Добавить сотерн, оставшиеся три с половиной чашки сахара и пектин. Довести до кипения (на медленном огне), после чего начать непрерывно и интенсивно размешивать в течение одной минуты. Снять смесь с огня, удалить пленку (если она все же образовалась) и перелить в горячие стерилизованные банки для джема.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3717 гостей и 0 пользователей.