Ингредиенты:
2 средних баклажана
Соль для удаления горечи
2 ст. ложки кунжутного масла + 1 ст. ложка для соуса
1 ч. ложечка натертого свежего имбиря
1 небольшой острый перчик
2 зубка чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки воды или куриного бульона
Зеленый лук
Соль по вкусу
2 ч. ложечки сахара, можно коричневого
Кунжут для украшения
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль на 4 части, а затем на ломтики диагонально, посыпать солью и дать постоять чтобы пустили сок. Через минут 15 промыть их, просушить бумажной салфеткой и быстро обжарить в очень горячей глубокой сковородке с добавлением 2 ложек масла. Жарить до румяной корочки время от времени перемешивая. Когда будут готовые вынуть на тарелку. В той-же сковородке на оставшейся ложке масла очень быстро обжарить мелко нарезанный перчик, натертый имбирь и раздавленный чеснок, добавить соевый соус, воду или бульон, сахар, соль. Все это довести до кипения и добавить баклажаны и кунжут. Ещё прокипятить, выключить и сверху потрусить мелко нарезанным луком. Получается ну очень вкусно :)