Лучший рецепт

Блинчики «Союшка» с капустной начинкой

Автор: Елена Белашова

Блинчики «Союшка» с капустной начинкой


Молоко бобовое - соевое (0,5 литра),
Вода (как бобового молока),
Мука,
Соль, сода,
Сахар тростниковый (пара столовых ложек),
Можно добавить ...

Читать дальше (3464)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



ВОСКРЕСНЫЕ КРУАССАНЫ

ВОСКРЕСНЫЕ КРУАССАНЫ

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

пол-чашки молока
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
пол-пачки прессованных дрожжей
четверть чашки теплой воды
2.5 чашки просеянной обычной муки
1 взбитое крупное яйцо
150 г охлажденного сливочного масла
2 яичных желтка
3 столовые ложки нежирных сливок


Приготовление:

Довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить растопленное масло, сахар и соль. Развести дрожжи в теплой воде и добавить к молоку, тщательно перемешав. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Выместить тесто на присыпанной мукой поверхности до эластичности. Выложить в смазанную жиром миску, накрыть и перенести в теплое место. Дать подойти вдвое.
Примять тесто и охладить 1 час. Снова примять и раскатать прямоугольником толщиной 0,5см. Охлажденное масло размять прямоугольником и уложить в центр раскатанного теста, оставив примерно 2,5 см теста с каждой стороны. Свернуть тесто втрое, справа налево, так, чтобы образовались три слоя. Защепить края так, чтобы удержать внутри масло, и раскатать прямоугольником. Снова сложить втрое и охладить 30 минут. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое, каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить в течение полутора часов.
Для круассанов раскатать тесто прямоугольником толщиной в пол сантиметра и разрезать на 3 квадрата со стороной 10 см. Разрезать каждый квадрат по диагонали на два треугольника. Свернуть треугольник рулетом и придать ему форму полумесяца. Выложить на жарочный лист и охладить 30 минут. Разогреть духовку до 200° С . Взбить яичные желтки со сливками, смазать поверхность круассанов. Запечь в духовке при 200°С 5 минут, уменьшить жар до 175° С и выпекать еще 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5390 гостей и 0 пользователей.