Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Тортик к "Дню медика" для подруги

Автор: Анжелика

Тортик к

Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 250 гр. смпетаны, 1 ст. сахара, 1,5 ч. л. соды гашен. уксусом.

Крем: 1 банка сгущенки вареной + 1 пачка сливочного масла.

Мастика

Тесто: взб...

Читать дальше (8424)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



СЕМИФРЕДО ШОКОЛАДНЫЙ

СЕМИФРЕДО ШОКОЛАДНЫЙ

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

150 г горького шоколада
3 желтка
3 белка
150 г сахарного песка
300 мл сливок жирностью не менее 35%
25 мл воды

ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА:

200 г любых свежих ягод
50 мл темного бальзамического уксуса
20 г сахара

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

30 г шоколада для поливки
готовое мороженое крем-брюле


Приготовление:

1. Половину сахара смешиваем с водой и увариваем
«на средний шарик» (небольшое количество сиропа
наберите в чайную ложку, опустите в холодную воду
и попытайтесь пальцами скатать из него шарик - если
сироп скатывается, значит, он готов).
2. Отдельно взбиваем желтки 2-3 минуты. Не прекращая
взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сахарный
сироп. Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса не охладится.
Затем добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром 5 мин, пока сахар
полностью не растворится, и добавляем их в шоколадную
массу.
4. Перемешиваем со взбитыми сливками, раскладываем по
формочкам и замораживаем.
5. Ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и ставим
на небольшой огонь. Обжариваем 2-3 минуты, пока
сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус.
Перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться 5 минут.
6. Семифредо на несколько секунд опускаем в горячую
воду, затем перекладываем на сервировочные тарелки
и поливаем растопленным шоколадом. Подаем с ягодным
соусом и шариком мороженого крем-брюле.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3244 гостей и 0 пользователей.