Лучший рецепт

Салат по-версальски

Автор: Шеф-повар

Салат по-версальски

200 г спаржевой фасоли
1 крупный помидор
1 луковица
50 г сыра
150 г шампиньонов
50 г растительного масла
зелень
соль

Стручки фасоли отварить в по...

Читать дальше (2719)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Умитас (humitas )

Умитас (humitas )

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 20

Ингредиенты:

12 Початков кукурузы Не молочной зрелости . Целых, с неповрежденными листьями . Зерна должны быть спелых и, т е при проколе ногтем не должен выделяться молочный сок

100 г мягкого сливочного масла

200 г. Адыгейского сыра ( можно взять моццареллу )

3 яйца

0,5 ложечки пекарского порошка

2 ч ложечки сахара

Соль по вкусу

Для начинки:

1 стакан мелко нарезанной белой части зеленого лука

Немного масла с ячиоте для жарки

Кусочки сыра


Приготовление:

Пишу упрощенный рецепт. Традиционно кукурузу мелко на мельничке, а у яиц отделяют желтки и белки. Белки вводят взбитые, но это много мороки для современной кухни, а результат моих упрощенных умитас не хуже.

Срезать попки у початков кукурузы чтобы можно было аккуратно снять листки без повреждений. Листья промыть и отложить чтобы просохли.

Срезать зерна с початков кукурузы. Все ингредиенты кроме начинки разделить на 3 части, все тщательно перемолоть в блендере. Продукты делятся чтобы не перегрузить блендер.

Для начинки поджарить лук на масле с небольшим количеством ачиоте, если нет ачиоте, можно обойтись без него.

Взять кукурузный лист, положить на середину 2 столовые ложки кукурузной массы , на нее немножко жареного лука и кусочек сыра. Загнуть верхний кончик , а затем две стороны листка конвертиком с открытой верхней стороной . Поместить пакетики стоя отверстием вверх в пароварку или лучше мантышницу, они должны стоять очень плотно, чтобы не перевернулись и не разлилось содержимое.

Варить 2 часа на пару.

Холодным туманным утром или дождливым вечером очень вкусно пить горячий ароматный кофе с дымящейся умитой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5395 гостей и 0 пользователей.