Лучший рецепт

Слойка с лимонной начинкой

Автор: Malaira

Слойка с лимонной начинкой

250 граммов масла сливочного,
150 граммов кефира,
3 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом,
1 лимон,
1,5 стакана сахара.

1. Масло растопить и пе...

Читать дальше (7116)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Краутструдель

Краутструдель

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

Тесто:

200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.ложка растительного масла,
3 ст. л. теплой воды,
соль.

Начинка:

1 вилок белокочанной капусты,
1 луковица,
2 ст.ложки сливочного масла,
по 1 ст.ложке сахара и уксуса,
120мл говяжьего бульона,
125 г сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ч.ложка молотого тмина,
соль,
молотый черный перец.


Приготовление:

Муку просеять горкой, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло, соль и замесить гладкое тесто, понемногу добавляя воду. Вымешивать тесто руками около 15 минут, чтобы оно стало блестящим. Затем скатать в шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв миской.
Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать, предварительно удалив верхние листья и кочерыжку. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на масле, посыпать сахаром и дать ему расплавиться. Влить уксус и бульон. Добавить капусту и тмин, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 20 минут в закрытой сковороде, часто помешивая. При необходимости добавить немного мясного бульона. К концу тушения жидкость должна полностью испариться. Когда капуста остынет, смешать ее со сметаной.На стол положить полотенце и равномерно посыпать мукой. Раскатать тесто насколько возможно тонко. Затем взять его руками за края и на ребрах ладоней растянуть.
Тесто должно быть тонким и просвечивающимся, как пергамент. Толстые края обрезать.
Смазать тесто тонким слоем растопленного масла. Равномерно распределить по нему начинку, оставляя по краям свободное пространство шириной около 3 см. При помощи полотенца свернуть струдель, края залепить.
Положить струдель на смазанный маслом противень швом вниз, смазать его растопленным маслом и выпекать около 45 минут при 200° С до золотистокоричневого цвета.
Готовый струдель нарезать на куски толщиной около 8 см и тотчас подать на стол.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3564 гостей и 1 пользователей.