Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
1 кочан кресс-салата или салата ромэйн 2 крупных яичных желтка комнатной температуры 2 ч. л. дижонской горчицы 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный вустерского соуса по вкусу 1 ст. л. красного винного уксуса 175 мл оливкового масла сок 1-го лимона 50 г пармезана тертого 2 консервированных анчоуса, промытых и мелко порезанных сухарики
Приготовление:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло (как при приготовлении майонеза), пока заправка не загустеет до нежного желеобразного состояния. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч. л. черного перца и все перемешать.
Сухарики Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г свежего черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2-1 ч. л. молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 1/5
Средняя оценка этого рецепта: 1/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.