Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Отварная говядина - что может быть полезнее! Правда, ее пресный вкус часто заставляет нас менять сорт мяса. Но, если умело подобрать к нему какие-то фишечки? Скажем, в виде вкусных и полезных ингредиентов... Любое блюдо из более полезных продуктов прозвучит еще эффектнее. Мне нравится одна из идей таких салатиков. Если в салат с обычной говядиной положить, скажем, айву, что скажете? Или заправить его загустевшими сливками? Уже представили себе, как это будет вкусно, полезно и ново? Тогда давайте браться за готовку. Если заранее наварить побольше мяса, такие салаты можно делать каждый день, употребляя их даже в роли второго блюда. И вообще, такое яство во всех отношениях идеально, ведь менять ингредиенты можно бесконечно.Приготовление
Отварим мясо. Лучше сделать это накануне. Время не придется тратить ни на варку, ни на остывание. Ну, а уж если нет готового мяса, отварим, остудим и нарежем на красивенькие ромбики.
Сыр - идеальный ингредиент. Ему в этом салате отводится благородная роль - добавить вкуса пресной говядине. Желательно взять сыр поострее, но чтобы он был из твердых сортов. Нет, терку убирайте подальше. Сегодня нарезаем другим форматом, а именно - ровненькими полосочками, а потом изобразим из них кубики.
Огурец. Можно взять и соленый. Тогда не придется думать о соли, специях и тому подобном. Но, если на календаре лето, и у вас есть хрустящие свеженькие экземпляры и сыр, то почему бы и не нарезать их в тон остальным ингредиентам? Добавим ромбики к остальной нарезке. Пусть напитываются друг другом.
Без лука салат такого типа - не салат. Но не все любят обычный, с горчинкой и не совсем приятным запахом, преследующим после трапезы. Потому тут очень уместен будет сладкий порей. Тонкие его колечки приятно разнообразят вкус салата и декорируют его.
Нет, про айву никто не забыл. Это главная фишка мясного салата. Надо дольки, очищенные от кожицы, натереть на крупной терочке.
Положив айву к остальным ингредиентам, добавим сюда сливки или кефир. Красота какая будет на столе!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Запишу ка я себе это! Сочетание айвы и говядины, это что неизведанное для меня... Мой друг очень любит готовить, и он каждый раз балует своих гостей вкусненьким. Особенно итальянскими салатами) Я просто обожаю такое! Он частенько пользуется разными кулинарными сайтами, что то типо . Но я хочу обставить его с помощью ваших новых рецептов! Теперь я буду тут чаще!