Снять цедру с апельсинов с помощью тёрки. Нарезать морковь произвольно, апельсины нарезать. Измельчить в блендере в пюре.Взвесить от общей массы 250 гр.пюре, добавить цедру апельсинов.
2. Варка мармелада.
Переложить 250 гр пюре в сотейник, добавить 200 гр сахара и 50 гр патоки. Тщательно перемешать и нагреть до 60 градусов. Добавить к 70 гр сахара 6 гр пектина и 2 гр агар-агара, перемешать. Ввести в пюре, продолжить нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Развести 2 гр лимонной кислоты в 2 гр воды, ввести в пюре, перемешать. Быстро выложить мармелад в силиконовую форму, разравнять. Оставить для полной стабилизации на 2 часа.
3. Нарезка и декорирование.
Вынуть мармелад из формы, нарезать на кубики. Обвалять в мелком сахаре, зернах, орехах и семенах на вкус хозяйки. Морковно-апельсиновый мармелад готов. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Привет! Вот простой и вкусный рецепт домашнего мармелада. Давайте вместе создадим сладкое угощение, наполненное ароматом и витаминами!
Ингредиенты:
500 г свежих фруктов (ягоды, абрикосы, персики)
500 г сахара
1 лимон (сок и цедра)
1 стакан воды
Пудра сахара для посыпки
Шаг 1: Подготовка Фруктов Мыть и порезать фрукты на небольшие кусочки. Если используете ягоды, можно оставить их целыми. Добавить сахар, перемешать и оставить на час, чтобы фрукты выделели сок.
Шаг 2: Варение Перенести фрукты в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, влить воду. Варить на среднем огне, регулируя температуру, пока масса не загустеет.
Шаг 3: Проверка Готовности Проверить готовность мармелада, капельку вылив пин ап кз казино его на холодную тарелку. Если он быстро застывает, мармелад готов!
Шаг 4: Наполнение Банок Перелить готовый мармелад в стерилизованные банки. Дать им остыть и плотно закрыть крышками.
Шаг 5: Декорация и Хранение Посыпать мармелад сверху пудрой сахара для красоты. Хранить в прохладном месте. Готово! Теперь у вас есть вкусный и ароматный домашний мармелад.