55 г кокосового или сливочного масла (комнатной температуры)
55 г ксилита
55 г органической соевой муки
½ ч. л. разрыхлителя
55 г молотого миндаля
55 г миндальной стружки плюс 1 ст. л. для украшения пирога
150 г яблок (чистый вес), не очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
2 средних яйца.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и поставьте ее в духовку.
Взбейте кокосовое или сливочное масло с ксилитом до получения однородной воздушной массы.
Добавьте, постоянно помешивая, муку, разрыхлитель и молотый миндаль (пока смесь не станет похожа на крупные крошки).
Добавьте миндальную стружку и яблоки, а затем яйца (перемешайте, но не взбивайте смесь).
Выложите полученную массу в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху миндальной стружкой.
Выпекайте в течение 25 минут до светло-золотистого цвета.
Достаньте из духовки форму, накройте ее фольгой и поставьте снова в духовку еще на 20 минут или пока пирог не приготовится. Чтобы проверить готовность, вставьте в него деревянную шпажку (если к ней ничего не прилипло, значит, пирог готов; если на ней есть остатки теста, продолжайте выпекать до готовности).
Совет: для приготовления этого пирога вы также можете использовать мини-формы для выпечки. Получившиеся мини-пироги идеально подойдут для тех, кто сидит на диете и переживает, что не сможет удержаться от соблазна съесть лишний кусочек. Если вы хотите испечь большой пирог, умножьте количество указанных ингредиентов на 4.
Варианты: вы можете попробовать заменить яблоки грушами. Также можно использовать муку из киноа (еще одна мука с высоким содержанием белка, которую можно приобрести в магазинах здорового питания) вместо соевой муки, правда, пирог получится не таким ароматным.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты и дрожжи (если вы не употребляете молочные продукты, вместо сливочного масла можете использовать кокосовое).
Примечание:
При сахарном диабете не обязательно отказываться от любимых сладостей, и этот восхитительный рецепт - прямое тому доказательство. Этот пирог имеет такой же вкус и текстуру, как и традиционный яблочный пирог «Дорсет», на основе которого он создан. Пирог не содержит клейковину, сахар и молочные продукты, зато в нем много клетчатки и минералов. Идеально подходит к чаю с лимоном.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Совет: для приготовления этого пирога вы также можете использовать мини-формы для выпечки. Получившиеся мини-пироги идеально подойдут для тех, кто сидит на диете и переживает, что не сможет удержаться от соблазна зайти в лучшие онлайн казино и съесть лишний кусочек. Если вы хотите испечь большой пирог, умножьте количество указанных ингредиентов на 4.