Лучший рецепт

Фаршированные шляпки маринованных шампиньонов в беконе

Автор: leno4ka

Фаршированные шляпки маринованных шампиньонов в беконе

маринованные шляпки шампиньонов,

сыр,

чеснок,

грецкие орехи,

майонез,

зелень,
бекон,

кетчуп(хайнц)

Из маринованных грибов вычистить ...

Читать дальше (4640)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры https://www.chess-on.com шахматы онлайн с реальными игроками игра шахматы.

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Фото для этого рецепта (Царские щи) отсутствует

Царские щи

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

350 —400 г мяса на косточке

300 — 400 г копченых ребрышек

2 —3 луковицы

2 моркови

0.5 стручка сладкого перчика

4 — 5 картофелин

0.5 — 0.7 кг квашеной капуста

250 г томатов в собственном соку

зелень, чеснок

сметана

лавровый лист

перец черный горошком, соль.

Для теста:

50 г сливочного масла

1 яйцо

2—3 ст. ложки сметаны

мука.


Приготовление:

Сварить мясной бульон. В кастрюлю налить 3.2л кипят­ка. поставить на огонь и довести до кипения. Мясо промыть. Разделить ребрышки на кусочки и опустить в кипяток, а го­вядину на кости — целым куском, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь. Добавить луковицу и морковку. немного посолить, положить лавровый лист, перец горошком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне (такчто-6ы кипело, но не сильно) до мягкости мяса. Квашеную капусту выложить на доску и нарезать. Примерно после часа варки мяса, даже если оно еше не сварилось совсем, опустить капуст.1 в бульон и томить на огне. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, реп­чатый лук наре зать. На сковороду налить немного расти­тельного масла, выложить овощи и обжарить до готовности. Стараться, чтобы овощи не изменились в цвете. Томаты вынуть из сока, не снимая кожу, нарезать. За 3 минуты до готовности овощей выложить томаты и то­матный сок (количество сока определять по своему вкусу. примерно4ст. ложки), прогреть. Готовые овошистома-том выложить в бульон с капустой. Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и положить в суп. причем тогда, когда капуста почти готова. Готовые щи разлить по горшочкам, которые можно сверху закрыть тестом. Для теста натереть на терке сливочное масло, вбить яй­цо и добавить сметану. Взбить венчиком. Постепенно всы­пать муку. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое. эластичное тесто, которое достаточно легко отходит от рук и его можно скатать в шарик. Для щей нарезать зелень, петрушку, чеснок по вкусу. кусочки мяса и добавить понемногу в каждый горшочек. Смазать края горшочка с внешней стороны растительным маслом. Из теста сделать лепешку, она не должна быть тон­кой. иначе тесто просядет. Положить тесто на горшочек, не­много прижать по окружности. Поставить в духовку (160— 170 °С) и выпекать около 20 минут до золотистого цвета тес­та. Вынуть горшочек из духовки, дать постоять м инут пять. а затем аккуратно снять крышечку. О на достаточно хорошо отходит сама, а если нет то можно ее срезать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5273 гостей и 0 пользователей.