Сварить мясной бульон. В кастрюлю налить 3.2л кипятка. поставить на огонь и довести до кипения. Мясо промыть. Разделить ребрышки на кусочки и опустить в кипяток, а говядину на кости — целым куском, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь. Добавить луковицу и морковку. немного посолить, положить лавровый лист, перец горошком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне (такчто-6ы кипело, но не сильно) до мягкости мяса. Квашеную капусту выложить на доску и нарезать. Примерно после часа варки мяса, даже если оно еше не сварилось совсем, опустить капуст.1 в бульон и томить на огне. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, репчатый лук наре зать. На сковороду налить немного растительного масла, выложить овощи и обжарить до готовности. Стараться, чтобы овощи не изменились в цвете. Томаты вынуть из сока, не снимая кожу, нарезать. За 3 минуты до готовности овощей выложить томаты и томатный сок (количество сока определять по своему вкусу. примерно4ст. ложки), прогреть. Готовые овошистома-том выложить в бульон с капустой. Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и положить в суп. причем тогда, когда капуста почти готова. Готовые щи разлить по горшочкам, которые можно сверху закрыть тестом. Для теста натереть на терке сливочное масло, вбить яйцо и добавить сметану. Взбить венчиком. Постепенно всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое. эластичное тесто, которое достаточно легко отходит от рук и его можно скатать в шарик. Для щей нарезать зелень, петрушку, чеснок по вкусу. кусочки мяса и добавить понемногу в каждый горшочек. Смазать края горшочка с внешней стороны растительным маслом. Из теста сделать лепешку, она не должна быть тонкой. иначе тесто просядет. Положить тесто на горшочек, немного прижать по окружности. Поставить в духовку (160— 170 °С) и выпекать около 20 минут до золотистого цвета теста. Вынуть горшочек из духовки, дать постоять м инут пять. а затем аккуратно снять крышечку. О на достаточно хорошо отходит сама, а если нет то можно ее срезать.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.