Лучший рецепт

Жаренные овощные шарики (Алу кофта)

Автор: ~PurpleRain~

Жаренные овощные шарики (Алу кофта)


Нут – 1 стакан
Картофель – 5 шт.ср.размера
Цветная капуста – пол кочана, ср.размера
Помидоры – 10 шт. (можно соленые)
Имбирь ...

Читать дальше (3396)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Микроволновая кухня

Рецепты для микроволновки: блюда из мяса, птицы, рыбы и овоще; супы, закуски, выпечка, десерты и многое другое.



Фото для этого рецепта (Голубцы в остром сливочном масле) отсутствует

Голубцы в остром сливочном масле

Опубликовано в разделе "Микроволновая кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1 большой вилок краснокочанной капусты (около 1 кг), 2 маленькие луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 125 г сухого крас­ного вина, 50 г рубленых лесных орехов, 50 г па­нировочных сухарей, 1 яичный желток, 1 ма­ленькое сладкое яблоко, 125 г овощного бульона из кубиков, 125 г сливок, 2 ч. л. загустителя для темных соусов, 1 ст. л. маринованных горошин зеленого перца, белый молотый перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление:
У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде бланшировать капусту в течение 5-8 мин, пока листья снаружи не станут мягкими. Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Большую среднюю прожилку надрезать и сложить по два листа таким образом, чтобы образовалось 8 одинаковых «конвертов» для голубцов. Луковицы очистить и нарезать кубиками. В чаше разогреть растительное масло в течение 1 мин на полной мощности и в течение 2 мин пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук. Добавить капусту, полить 6 столовыми ложками красного вина и, закрыв перевернутой тарелкой, тушить в течение 3 мин на полной мощности. Затем хорошо перемешать и в закрытой посуде тушить еще в течение 10-12 мин. Массу охладить и перемешать с лесными орешками, панировочными сухарями и желтком. По вкусу заправить солью, перцем, кориандром. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с капустой. Массу уложить на капустные листья и завернуть их как голубцы. Обвязать ниткой и уложить на блюдо. Полить оставшимся красным вином и бульоном и, закрыв опрокинутой тарелкой, тушить в течение 10 мин на полной мощности. При этом дважды перемешать. Голубцы вынуть из бульона. Бульон смешать со сливками и довести до кипения в течение 2 мин на полной мощно-сти, затем ввести загуститель для соусов и варить в течение 3 мин на полной мощности. При этом дважды перемешать. Заправить солью, кориандром и перцем горошком. Частью соуса полить голубцы, оставшийся соус подать к столу в соуснике. К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2312 гостей и 0 пользователей.