Ингредиенты:
1кг баклажанов
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
большой гранат
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. молотых семян кориандра
стакан воды
0.5 ст. уксуса
0.5 ст. растительного масла.
Соль, перец
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть тёплой водой, просушить и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Сложить в миску. Гранат очистить и зёрна выложить в миску с баклажанами. Лук порезать кольцами и в туже миску. Маринад: Воду вскипятить в кастрюле с уксусом и маслом. Добавить немного соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок и снять с огня. Залить маринадом баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки. В течении суток перемешивать несколько раз. Через сутки посолить и поперчить по вкусу, плотно сложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.