Лучший рецепт

Салат из вермишели быстрого приготовления и печени трески

Автор: Jelenka

Салат из вермишели быстрого приготовления  и печени трески


2 упаковки вермишели быстрого приготовления
2-3 зел. лука
1 морковь
5 вареных яиц
1 банка печень трески
майонез,1 ст.л. сметаны
...

Читать дальше (13189)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Лимонное печенье с глазурью

Лимонное печенье с глазурью

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для печенья нам понадобится:

3/4 чашки (150 гр.) сахара
2 ст.л. цедры лимона (это с 2-х лимонов)
2 ст.л. лимонного сока
1 3/4 чашки (245 гр.) муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
12 ст.л. (170 гр.) холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
1 большой желток
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
1 ст.л. (15 гр.) сливочного сыра (cream cheese) комнатной темп-ры
2 ст.л. лимонного сока
1,5 чашки (170 гр.) сахарной пудры

Еще понадобится кухонный комбайн, два противня с пергаментной бумагой.


Приготовление:

[color=blue][size=18] Лимонное печенье с глазурью[/size][/color]





1. Для приготовления печенья просеять в чашке вместе муку, соль и пекарский порошок. В фудпроцессор высыпать сахар и цедру лимона и промешать 30 секунд. Затем высыпать муку с солью и пекарским порошком и в режиме "пульс" промешать все 10 секунд, т.е. 10 "пульсов" по 1 секунде. Понятно объяснила? Затем высыпаем холодное масло, порезанное кубиками и все мешаем непрерывно 15 секунд (я про себя просто считаю до 15). В чашечке взбить венчиком лимонный сок с желтком и ванильным экстрактом. При включенном фудпроцессоре медленной струйков вливаем лимонно-желтковую смесь и все перемешиваем, пока тесто не сформируется в шар (это приблизительно займет 10-20 секунд).
2. Вываливаем наше тесто и все отвалившиеся от него кусочки на стол, и быстро формуем полено, т.е руками раскатываем тесто в полено длиной примерно 25 см. и толщиной около 5 см. Заворачиваем в пергаментную бумагу, плотненько ее натягиваем, чтобы полено получилось круглой правильной формы. Сверху еще кусок бумаги, а по краям скручиваем, так, чтобы получилась такая большая "конфета". Охлаждаем тесто: если в холодильнике, то 2 часа, если в морозилке, то 45 минут.
3. Духовку включаем заранее на 190 С (375 F). Противни застилаем пергаментной бумагой. Достаем нашу "конфету", разворачиваем и острым ножом разрезаем на кругляшки толщиной около 8-9 мм. Из этого полена должно получится около 30 печений. Выкладываем на противни, оставляем расстояние между печеньями 2 см. Выпекаем в середине духовки минут 14-16. Когда пройдет половина от этого времени, то нижний и верхний противни поменять местами для того, чтобы все равномерно пропеклось. Печенье должно по краям стать золотистым, а серединка почти не изменится по цвету, ну чуток пожелтеет. Оставляем печенье на противне после выпечки минут на 5, а затем перекладываем на решетку до полного охлаждения.
4. Для глазури венчиком в чашке взбиваем крим чиз с лимонным соком, чтобы не было комочков. Затем всыпаем сахарную пудру и вымешиваем до гладкости. Если нет кримчиза, то можно добавить густую некислую сметану, но крим чиз здесь просто идеален. Он регулирует баланс кислотности и в то же время придает глазури гладкость.
5. Когда печеньe полностью остынeт, берем по чайной ложочке глазури и размазываем сверху. Оставляем подсохнуть в течении часа на решетке, а потом перекладываем на блюдо.
Я это печенье делаю уже не первый раз, оно мне очень нравится.
Вот мои фото процесса:


На форму печенья не обращайте внимания - так устала к вечеру, что просто нарезала тесто и всё! Даже на глазурь не хватило сил - слегка украсила шоколадом...


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1212 гостей и 0 пользователей.