Лучший рецепт

Торт медовый "Нам 1 годик"

Автор: Екатерина8989

Торт медовый

Мед - 1,5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Маргарин - 250г
Ванильный сахар - 2п.
Яйцо - 7 шт.
Сахар - 2 ст.
Мука - 7 ст.
Сгущеное молоко - 400гр.
Сметана...

Читать дальше (8362)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Рецепт темаки-суши (hand-rolls)

Рецепт темаки-суши (hand-rolls)

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  1. Нори и другие приготовленные заранее компоненты, в зависимости от приготовляемого темаки:
  • Для начинки можно использовать лосось, зеленый лук, огурец, омлет, авокадо, морковь, crem cheese, лучше 2-3 ингредиента, чтобы ролл легко завернулся
  • Другой вариант начинки: креветки, вымоченные в мирине (сладкое рисовое вино, используемое только для готовки) с огурцом, зеленым луком, веточкой кориандра и майонезом, смешанным с соевым соусом (1 ст. л) плюс чуть-чуть васаби.

Приготовление:
  1. Для приготовления темаки-суши берем половинку листа нори, на него кладем столовую ложку риса для суши и распределяем рис равномерно;
  2. Слегка разомните пополам лист нори, возьмите порцию риса и добавьте половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса;
  3. На эту начинку нужно выдавить капельку кимчи-соуса (на любителя, он остро-соленый, лучше не злоупотреблять);
  4. Заверните в плотный кулёк; слегка прижмите и смочите водой правый нижний уголок листа нори, чтобы ролл не развалился. Можно склеить одним или двумя раздавленными зернышками риса. Наполнитель при этом придерживайте пальцами;
  5. Сверху ролл можно украсить красной икрой;

Примечание:

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6354 гостей и 1 пользователей.