Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Медальоны из телятины с фондю

Автор: alisa-108

Медальоны из телятины с фондю

450 г телятины (филейная часть)
250 г фонтины
60 г молока
50 г вареной ветчины
20 г сливочного масла
20 мл коньяка
10 г трюфельной пасты
3 яйца
мука ...

Читать дальше (5098)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Курица якитори) отсутствует

Курица якитори

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Калорийность: 260
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 куриных бедер без костей (с кожей)
пучок лука-порея
приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)

Для соуса к якитори:
150 мл ( 2/3 стакана) соевого соуса
90 г ( 1 / 2 стакана) сахара
25 мл (5 чайных ложек) саке или сухого белого вина
15 мл (1 столовая ложка) обычной муки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар и саке или вино с мукой в маленькой кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть. Отставьте в сторону.

2. Разрежьте каждое куриное бедро на шесть кусков, а лук нарежьте на кусочки длиной 3 см.

3 . Нанижите попеременно курицу и лук на 12 бамбуковых вертелов. Жарьте в гриле при средней температуре или на гриле-барбекю, обильно смазывая время от времени соусом. Жарьте 5—10 минут, чтобы курица пропеклась, но осталась сочной.

4 . Подавайте с соусом для якитори, по возможности предложив к кебабам приправу "семь специй".

Примечание:
Якитори — это куриные кебабы (шашлыки) по-японски. Их удобно есть, и они идеальны для пикников с барбекю или вечеринок.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2728 гостей и 0 пользователей.