Лучший рецепт

Объеденто

Автор: Lorchen

Объеденто

куриные голени - 6 шт
приправа "VEGETA для курицы" - 1/2 пачки
семечки подсолнуха очищенные (желательно не жареные) - 1 стакан
мука - 2/3 стакана
...

Читать дальше (5092)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Куриные котлеты с соусом терияки) отсутствует

Куриные котлеты с соусом терияки

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Ингредиенты:
Для куриных котлет:
400 г куриного фарша
4 крупных яйца
60 мл (4 столовые ложки) тертого лука
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сахара
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса
кукурузная мука для панировки
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
1/2 пучка лука-порея, нарезать тонкими шпалками, для украшения блюда

Для соуса терияки:
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
30 мл (2 столовые ложки) сахара
30 мл (2 столовые ложки) мирина
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса

Приготовление:

1. Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой.

2. Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны.

4. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.

5 . Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.


Примечание:

Эти маленькие куриные котлеты, размером примерно с небольшие тефтели, известны как тцукуне. Здесь они готовятся с глазурью и украшены луком-пореем.

Чтобы приготовить куриные тцукуне на гриле по этому рецепту, сформуйте котлеты поменьше. Жарьте их в гриле, нагретом до средней температуры, смазывая соусом терияки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1835 гостей и 0 пользователей.